probleme bouton création graphique

alucard_xs

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

J'ai un fichier qui sert de tampon, dans ce fichier j'ai des boutons qui me permettent de faire des graphiques en prenant à chaque fois les 2 premieres colonnes de la même feuille (en X et en Y)
ce bouton a le code suivant


Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:BH27"), PlotBy _
:=xlRows
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!C3"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Feuil1!R1C3"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowNone, LegendKey:=False
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select

le soucis c'est que à chaque fois que je veux l'appliquer il essaie de me chercher la feuille qui se nomme "feuil1" et malheureusement dans les classeurs dans lequel je colle ce fichier tampon, feuil1 n'existe plus il se nomme différement comment faire ?
ce fichier tampon est vierge quand je le colle, ensuite j'y insère des données ; qd je me sers de ce fichier tampon, je le colle sur une feuille qui porte un nom variable, donc je suis bloqué
merci et bonne journée
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme bouton création graphique

bonjour
Sheets.Add
Sheets(1).Name = "tampon"
Regarde si sur ton fichier tampon avant de coller les données si tu peux inserrer une feuille et la nommée, ensuite dans ta macro tu fais reference à cette feuille
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 407
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974