Problème avec une macro de suppression de ligne

corate92

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Alors avec mes petits doigts et pas mal d'aide sur la recherche Forum, j'ai crée un fichier excel de suivi de projet avec 12 feuilles: 1 / mois

jusque là tout va bien :)

là où cela se corse c'est que j'ai une macro qui suivant le contenu d'une cellule, elle doit supprimer la ligne
exemple : si la cellule par exemple "C20" contient "Yes" alors hop on supprime la ligne 20.

Ma macro ne fonctionne pas très bien car elle "oublie" de prendre en compte certaines lignes, par exemple: elle m'a supprimé 10 lignes automatiquement mais m'en a oublié 2...

Code:
 Sub delete_ligne()
 
Dim lig As Integer
For lig = 16 To 6000

    If Cells(lig,3) = "Yes" Then
        Rows(lig).Delete
         End If
     Next lig
          
End Sub

Je suis en train de m'arracher les cheveux car cela ne fonctionne pas! :(

Un petit exemple en pièce jointe

Si quelqu'un passe par là et peut me donner son avis sur ce problème...

Merci beaucoup!
 

Pièces jointes

  • Pb macro suppression ligne.xls
    27 KB · Affichages: 50

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec une macro de suppression de ligne

Bonjour Corate

peut être comme ceci :

Code:
Dim lig As Integer
'pour attaquer la dernière cellule renseignée de la colonnne C
'For lig = Range("C65536").End(xlUp).Row To 17 Step -1
For lig = 6000 To 16 Step -1
    If Cells(lig, 3) = "Yes" Then Rows(lig).Delete
Next lig

bonne fin d'après midi
@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème avec une macro de suppression de ligne

Bonjour Petite Cora,

Inverses ta boucle avec : For lig = 6000 To 16 step -1

Sinon les lignes supprimées font que une sur deux n'est plus reconnue dans la mesure où elle n'existe plus.

A te lire.

Jean-Pierre

Edit : Bonjour Pierrot, trop rapide là
 
Dernière édition:

corate92

XLDnaute Junior
Re : Problème avec une macro de suppression de ligne

Jean Pierre et Pierrot, merci 1000 fois!

Effectivement, je comprends maintenant pourquoi cela ne fonctionnait pas!
Mais bon je suis toute nouvelle dans les méandres du langage VBA :D

Merci 1000 fois!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal