Problème avec treeview

G

Guest

Guest
Bonjour,

Quelqu'un peut il m'aider.

j'ai un problème avec un treeview. J'ai un problème avec tvwChild. je n'arrive pas a comprendre :
Erreur compilation, variable non définie



Option Explicit

Private Sub bouton_fermer_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim donnees As Collection
Dim bcl, x As Byte
Dim cel As Range

Set donnees = New Collection

On Error Resume Next
For Each cel In Range("d7:d" & Range("d65536").End(xlUp).Row)
donnees.Add cel.Text, cel.Text
Next cel
On Error GoTo 0

For bcl = 1 To donnees.Count
TreeView1.Nodes.Add , , "C" & bcl, donnees.Item(bcl)
Next bcl

For bcl = 1 To TreeView1.Nodes.Count
For Each cel In Range("d7:d" & Range("d65536").End(xlUp).Row)
If Me.TreeView1.Nodes.Item(bcl).Text = cel.Value Then
TreeView1.Nodes.Add Me.TreeView1.Nodes.Item(bcl).Key, tvwChild, "Cc" & x, cel.Offset(0, 1)
x = x + 1
End If
Next cel
Next bcl
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : Problème avec treeview

Bonjour,

c'est bon, j'ai trouvé.
Mais d'après vous, peut on effectuer une treeview avec des données provenant de plusieurs feuille?
 
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec treeview

Bonjour à tous

shakelife
Il faut répondre sur quel forum ? Sur celui-ci ou sur l'autre ?
Le crossposting c'est mieux quand c'est signalé ;)

PS: Si tu veux pas que cela se voit, n'utilises pas le même pseudo sur les deux forums ...
 
G

Guest

Guest
Re : Problème avec treeview

Salut Staple1600,

Le But est d'avoir de l'aide sur mon projet. Je n'essaye pas de le cacher au contraire.
Si tu as une réponse pertinente à ma question. Merci de me l'a donnée.
Je t'en remercie d'avance. Répond sur celui que tu veux.:eek:

Ps:Aussi je ne vois pas en quoi changer de pseudo y changerait quelque chose, la question reste la même.
 
Dernière modification par un modérateur:

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec treeview

Salut le forum

Exemple de remplissage d'un Treeview avec des sous-tâches
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim NodX As Node
Dim L As Long

With TreeView1
.Nodes.Clear
Set NodX = .Nodes.Add(, , "Root", "LISTE DES TÂCHES")
NodX.Expanded = True
Set NodX = Nothing

Set NodX = .Nodes.Add("Root", tvwChild, "XX", "Item XX")
Set NodX = Nothing

For L = 1 To 5
Set NodX = .Nodes.Add("XX", tvwChild, "X" & L, "Item X" & L)
Set NodX = Nothing
Next

Set NodX = .Nodes.Add("Root", tvwChild, "YY", "Item YY")
Set NodX = Nothing

For L = 1 To 5
Set NodX = .Nodes.Add("YY", tvwChild, "Y" & L, "Item Y" & L)
Set NodX = Nothing
Next

End With
End Sub
Mytå
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec treeview

Bonsoir Myta


shakelife:
L'équilibre de l'Univers est désormais plus stable , puisque tu as aussi cité ce fil de discussion (celui d'XLD) sur le forum ou Myta a simultanément posté la même réponse qu'ici (ou vice et versa ;) )

En tout cas, je te remercie d'avoir pris en compte mon MP.

Je pense que le Dim NodX As Node était le noeud du problème ;)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154
Réponses
11
Affichages
297
Réponses
29
Affichages
955

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614