Probleme avec Select Range dans VBA[Résolu]

solobomb

XLDnaute Nouveau
Bonjour les Excelleurs (excelente celle la non??? bon ok j'arrête... dure semaine)

J'ai ecris une macro VBA elle marchait impec mais quand je change de classeur elle m'affiche erreur 1004 .... je sais que c'est à cause du select range donc j'ai essayé de le remplacer mais j'arrive pas après a coller la sélection donc voici ce si beau code:
(je vous ai souligné la ou je pense que c'est faux mais pas sur du tout....
Sub cheum()

Dim wc As Workbook
Dim ws As Worksheet
Set wc = Workbooks.Open("C:\Data\ASUSINI\Bureau\M-1.xls ")
Windows("M-1.xls").Activate
Range("A:p").Select
Selection.Copy
Windows("Classeur1.xls").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Set wc = Workbooks.Open("C:\Data\ASUSINI\Bureau\M.xls ")
Windows("M.xls").Activate
Range("A:p").Select
Selection.Copy
Windows("Classeur1.xls").Activate
Sheets("Feuil2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Workbooks("M.xls").Close savechanges:=False
Workbooks("M-1.xls").Close savechanges:=False
Worksheets(1).Name = "M-1"
Worksheets(2).Name = "M"
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme avec Select Range dans VBA

Salut solobomb et le forum
Code:
Sub cheum()
Dim wc As Workbook
'Dim ws As Worksheet

Set wc = Workbooks.Open("C:\Data\ASUSINI\Bureau\M-1.xls ")
wc.Sheets(1).Range("A:P").Copy
Workbooks("Classeur1").Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Set wc = Workbooks.Open("C:\Data\ASUSINI\Bureau\M.xls ")
wc.Sheets(1).Range("A:P").Copy
Workbooks("Classeur1.xls").Sheets(2).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Workbooks("M.xls").Close savechanges:=False
Workbooks("M-1.xls").Close savechanges:=False
Worksheets(1).Name = "M-1"
Worksheets(2).Name = "M"

Application.CutCopyMode = False
End Sub
Supprimes les select/selections et tu auras moins de problèmes.
Personnellement, je n'utilise les fenêtres : pas assez sûr de leur contenu.
A+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Probleme avec Select Range dans VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,

J'ai repris le code de Gorfael et je l'ai légèrement modifié car il manquait un .xls.
Code:
Sub cheum()
Dim wc As Workbook
Dim cl As Workbook
 
Set cl = Workbooks("Classeur1.xls")
Set wc = Workbooks.Open("C:\Data\ASUSINI\Bureau\M-1.xls ")
wc.Sheets(1).Range("A:P").Copy
cl.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Set wc = Workbooks.Open("C:\Data\ASUSINI\Bureau\M.xls ")
wc.Sheets(1).Range("A:P").Copy
cl.Sheets(2).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Workbooks("M.xls").Close savechanges:=False
Workbooks("M-1.xls").Close savechanges:=False
cl.Worksheets(1).Name = "M-1"
cl.Worksheets(2).Name = "M"
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

solobomb

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme avec Select Range dans VBA

Non c'est bon désolé l'erreur venait de moi j'avais changé le nom du fichier... par contre je voudrais faire référence à une feuille excel (feuil1) en fonction de sa position (elle est en première) et la renommée tu sais comment faire ou pas????
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
116

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 014
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari