Problème avec majuscule

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Salut a toi au précieux forum :)

J'ai un problème avec un code d'erreur avec un remplissage avec une majuscule imposée en début de cellule B16 et B25.

Voici le code

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Err_Worksheet_Change

Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False          

' == la cellule B3 est tout en majuscule ===
If Not (Intersect(Target, ([B3])) Is Nothing) Then
    [B3] = UCase([B3])
End If                        

' ==== ' les cellules B16 et B25 la première lettre est en majuscule. ====
If Not (Intersect(Target, Union([B16], [B25])) Is Nothing) Then
   [Target] = UCase(Left([Target], 1)) & Right([Target], Len([Target]) - 1)
End If         


Sort_Worksheet_Change:
    plication.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Exit Sub                                               

Err_Worksheet_Change:
    MsgBox Err.Description, vbOKOnly + vbCritical, "ERREUR n°" & Err.Number
    Resume Sort_Worksheet_Change
End Sub


Tout se passe correctement lors de la saisie ou de la modification.

Si j'efface le contenu de la cellule B16 ou de la cellule B25, j'ai un revoi d'erreur dans la combobox

ERREUR N° 5
Appel de procédure ou argument incorrect


Je ne reçoit aucune erreur pour la cellule B3 qui est tout en majuscule.

Je remercie d'avance si quelqu'un peut m'aider.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec majuscule

Bonjour olivepao,

Code:
' ==== ' les cellules B16 et B25 la première lettre est en majuscule. ====
If Not (Intersect(Target, Union([B16], [B25])) Is Nothing) Then
if Target.cells.count = 1 then [COLOR=seagreen]'vérifie qu'une seule cellule est modifiée[/COLOR]
if Target.value <> "" then [COLOR=seagreen]'vérifie que la cellule n'est pas vide[/COLOR]
   [Target] = UCase(Left([Target], 1)) & Right([Target], Len([Target]) - 1)
end if
end if
End If
 

olivepao

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec majuscule

Bonjour OlivePao,

Est-ce que la différence entre ta question d'hier et celle d'aujourd'hui valait un nouveau Post.

D'autant que tu obliges quelqu'un à réécrire ce que nous t'avons déjà donné.

A bientôt

Bonjour Hasco :)

Désolé si j'ai donné du travail inutile a quelqu'un.

Je pense que cela était utile. Hier lorsque j'ai fais les tests, il n'y avait pas de

problème. C'est seulement à midi quand j'ai repris ma feuille que je me suis

rendu compte qu'il y avait plantage sur la saisie "Majuscule en première

position".

Maitenant tout est ok. Je te remercie encore pour ton aide d'hier.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry