problème avec joursem et nu.sem

pbizard

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
J'ai un problème avec mon fichier ci joint.
Je voudrai, lorsque je tape quelque chose dans la case n° adhérent, se remplisse les cases jour et semaine au moment où je tape, et que celles ci perdure margré l'avancement du calendrier. Sauf que dans mon encadrer en noir les données on pris un jour, en l'occurence, on est passé du jour 2 à 3.
Et de plus, sur la semaine excel indique 19 alors que nous sommes la semaine 18.
Avez vous une solutions à mon problème?
En vous remerciant par avance.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Reste en station.xls
    87.5 KB · Affichages: 56
  • Reste en station.xls
    87.5 KB · Affichages: 63
  • Reste en station.xls
    87.5 KB · Affichages: 61

pbizard

XLDnaute Nouveau
Re : problème avec joursem et nu.sem

Merci, mais j'ai un problème avec le +1. Car quand j'étand la fonction sur toute la colonne, j'ai alors un problème de valeur dans les cellules où il n'y a rien en D2.
Sais tu comment faire?
En te remerciant
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : problème avec joursem et nu.sem

Bjr pbizard et JCGL

pbizard : comment étires-tu la formule dans la colonne ? As-tu modifié la formule de JC ? Quel est le problème exact rencontré ? peux-tu joindre ton fichier ?

Cordialement, Gérard
 

pbizard

XLDnaute Nouveau
Re : problème avec joursem et nu.sem

J'étire, c'est à dire que je l'applique à toutes les cellules de la colonnes. Désolé de mon explications. Non je n'ai pas modifié la fonction donné auparavent.
Je t'adresse mon fichier.
Si tu pouvais aussi me donner la solution pour les jours se serait parfais.
En vous remerciant
 

Pièces jointes

  • Reste en station.xls
    87.5 KB · Affichages: 56
  • Reste en station.xls
    87.5 KB · Affichages: 57
  • Reste en station.xls
    87.5 KB · Affichages: 53

natorp

XLDnaute Accro
Re : problème avec joursem et nu.sem

Re

Tu as oublié la dernière parenthèse de la formule de JC et validé la correction automatique d'excel, du coup la formule n'est pas exactement celle de JC, il te faut recommencer ton copier-coller.... ou supprimer la dernière parenthèse (là où il y a en 3) et la mettre à la fin de la formule

Cordialement, Gérard
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec joursem et nu.sem

Bonjour à tous,
Salut Gérard,

Ton fichier en retour.
Pour les jours : nous sommes bien en jour 3 si tu appliques le Type de Retour 2 (la semaine commence le Lundi)

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Reste en station.xls
    93.5 KB · Affichages: 49

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec joursem et nu.sem

Bonjour à tous
L'utilisation de formules dérivées de AUJOURDHUI() présente l'inconvénient que chaque recalcul du classeur peut modifier le résultat de ces formules. Pour obvier à cet inconvénient, voici une procédure évènementielle qui n'est sensible qu'aux modifications affectant la plage
Code:
Range("D2:D566")
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Dim Plg As Range, Cel As Range
  Set Plg = Intersect(Cible, Range("D2:D566")) 'Adapter à la plage de saisie.
   If Not Plg Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = 0
    For Each Cel In Plg
      If IsEmpty(Cel) Then
        Cel.Offset(0, -3).Resize(1, 2) = Empty
      Else
        Cel.Offset(0, -3) = 1 + (4 + Date - Weekday(Date - (Date < 61), 2) - DateSerial(Year(4 + Date - Weekday(Date - (Date < 61), 2)), 1, 1)) \ 7
        Cel.Offset(0, -2) = Weekday(Date, 2)
      End If
    Next
    Application.EnableEvents = 1
  End If
End Sub
(Calcul du numéro de semaine conforme à la norme internationale ISO8601)​
ROGER2327
#5221


Dimanche 15 Palotin 138 (Capture du Fourneau, ST)
15 Floréal An CCXIX
2011-W18-3T11:24:23Z
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    61 KB · Affichages: 61
  • Temp.xls
    61 KB · Affichages: 59
  • Temp.xls
    61 KB · Affichages: 65

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec joursem et nu.sem

Bonsoir à tous,

@ pbizard :

Pourquoi as-tu ouvert un nouveau fil pour ce même sujet, et as-tu lu ma dernière réponse à ta première demande ?

Si oui, j'eusse apprécié de le savoir.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
860

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 205
Membres
103 157
dernier inscrit
youma