Problème avec Formule SI

shmouki

XLDnaute Junior
Bonjour à Tous,...

Mon gros problème est le suivant.

J'aimerais que dans la cellule par exemple : A1 il aie l'heure actuelle, ça c'est ok (=MAINTENANT) et actualiser avec F9

Mais dans une autre cellule B1, j'aimerais que par rapport à l'heure indiqué dans A1, que B1 me mette la donnée qui correspond à l'heure qu'il y a dans A1.

Exemple : A1 heure actuelle ( mise à jour F9 )
B1, cellule ou il y aura mon "SI".
D1:D3, cellule qui contient mes données. ( D1 = 20 / D2 = 30 / D3 = 40 )

Donc j'aimerais qui si en A1 l'heure actuelle est 17:49:00, que dans B1 il m'affiche "20" qui correspond à D1 mais qu'il me le laisse affiché jusqu à que l'heure affiche par exemple 17:55:00 et que B1 affiche "30" qui correspond à D2, etc...

Donc ma formule de base est =SI(A1="17:49:00";D1;""), mais je ne comprends pas se qui est faut ???

Pouvez-vous m'aider ???

Meilleures salutations
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Formule SI

Re,

Il n'y a aucune modification au fichier joint, donc pas moyen de répondre à une question qu'on ne connait pas.

Par contre une petite modification a été apportée à la formule en D10.
La fonction MAINTENANT() renvoie le jour et l'heure, donc la formule précédente ne fonctionne que pour aujourd'hui.
La modification (MOD) extrait l'heure de la fonction AUJOURDHUI(),qui n'est donc plus lié à un jour bien précis.
 

Pièces jointes

  • ValeurSuivanHeureV3.zip
    16.1 KB · Affichages: 14

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Formule SI

Bonsoir hoerwind shmouki
moi j'ai fait cela si cela te convient
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • ValeurSuivanHeureV2.zip
    22.8 KB · Affichages: 16
  • ValeurSuivanHeureV2.zip
    22.8 KB · Affichages: 16
  • ValeurSuivanHeureV2.zip
    22.8 KB · Affichages: 14

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème avec Formule SI

Bonsoir shmouki, hoerwind, Parictec,

Il te suffit d'étendre ta plage de recherche dans la formule en D12, avec, par exemple :

=RECHERCHEV(D10;G1:H100;2) au lieu de H4 (ou plus si besoin)

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

shmouki

XLDnaute Junior
Re : Problème avec Formule SI

Et si non, je pensais faire cela différemment...

J'aimerais mettre dans la fonction un "entre", comment mettre ceci dans la formule "SI" ???

Exemple, mettre une heure et une autre heure

=SI("heure actuelle"=13:30:20 à 13:25:30;Cellule qui corréspond à ça; si c'est pas le cas rien mettre ).

Est ce que c'est possible de mettre ceci sous formule ???

Merci d'avance de votre aide... !!!
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Formule SI

Bonjour a tous,
je ne sais pas si shmouki s'adressait aux formulistes ou a moi
enfin si c'était a moi tu ajoutes autant de trains que tu veux dans la colonne G et leur numéros en H la seule condition pour que cela marche c'est d'avoir les trains par ordre croissant de 00h00 à 23h59
et j'ai rajouté le temps mini pour aller à la gare pour avoir le train voulu de manière certaine
voilà un exemple avec plus de trains(bidon bien sur)
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • ValeurSuivanHeureV2.zip
    12.6 KB · Affichages: 11
  • ValeurSuivanHeureV2.zip
    12.6 KB · Affichages: 10
  • ValeurSuivanHeureV2.zip
    12.6 KB · Affichages: 13

shmouki

XLDnaute Junior
Re : Problème avec Formule SI

Merci infiniment mais je ne crois pas que ça marche... quand je mets actualiser et que j'essaye de rajouter des train et des heure il me les prend pas !


PS : est-ce que le temps pour aller à la gare on peut le changer ??? Si oui comment ou peux-tu me le changer en mettant 3min ou 5min ???


Merci encore beaucoup pour tout... Meilleures salutations
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Formule SI

Bonsoir shmouki,
a qui tu dis je crois que cela ne marche pas?
Tu penses que je t'ai envoyé un fichier sans le tester?
Non il fonctionne mon fichier et pour ajouter les trains tu ajoutes avec le format 10:20:00 et c'est tout bon.
Voilà une version ou tu peux ajouter les trains dans le désordre la macro classera tes trains des que tu cliques sur actualiser, cela marche sauf que tu avais caché des lignes de 14 à 17 alors !!!! ????
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • ValeurSuivanHeureV4.zip
    14.8 KB · Affichages: 9
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Formule SI

Re shmouki le forum
il est bien évident que tu dois ajouter les trains en bout de ta colonne G et pas de faire insertion de lignes autrement ma macro elle ne le saura pas et la macro ne marchera plus.!!!!
mais si tu respectes les règles que tu ajoutes en G et en H cela marche sans problèmes
a+
Bonne soirée
Papou :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
125
Réponses
15
Affichages
412

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 411
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet