Problème avec formula RIC1

denisbouchard

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

Dans le fichier ci-joint, je voudrais que la case A3 me donne la somme des cases remplies dans la colonne C et la cases A4 la somme des cases remplies de la colonne D et ce quelque soit le nombre de cases remplies dans chaques colonnes. Pouvez-vous modifier mon code VBA, svp, pour que ça fonctionne?
Merci pour vos futures réponses.
Denis
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 50
  • essai.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 52
  • essai.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 54

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec formula RIC1

Bonjour denisbouchard,

Voici le code que tu peux utilisaer :
VB:
Sub essai()
    Range("A3").FormulaR1C1 = "=sum(R[5]C[2]:R[" & Range("C1048576").End(xlUp).Row & "]C[2])"
    Range("A4").FormulaR1C1 = "=sum(R[4]C[3]:R[" & Range("D1048576").End(xlUp).Row & "]C[3])"
End Sub

A+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec formula RIC1

Salut denisbouchard, Fred0o :), le Forum

Un autre

VB:
Option Explicit
Sub EssAi()
Dim DerLig As Long
DerLig = Feuil1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("A3").FormulaLocal = "=SOMME(C8:C" & DerLig & ")" ': Range("A3") = Range("A3").Value
    Range("A4").FormulaLocal = "=SOMME(D8:D" & DerLig & ")" ': Range("A4") = Range("A4").Value
End Sub

Retire le cote (') devant des deux points (:) pour n'avoir que la valeur et non la formule

Edition: Je ne t'avais pas reconnu Fred0o :) sous ces nouvelles couleurs... C'est CC qui va être content :eek:

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec formula RIC1

Bonsoir les aminches ;)

Une autre pour le plaisir (spécial dédicace à Herbert)
Code:
Sub EssAiB()
Dim DerLig As Long
DerLig = Feuil1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
[A3] = Application.Sum(Range("C8").Resize(DerLig))
[A4] = Application.Sum(Range("D8").Resize(DerLig))
End Sub

PS: Il n'était pas précisé qu'il fallait absolument préserver les formules ;)
 

denisbouchard

XLDnaute Junior
Re : Problème avec formula RIC1

Bonjour Staple1600 et le forum,
Désolé pour cet oublie, j'ai du zapper ton poste, ou vu le timming entre ton poste et ma réponse à Fred0o et Dull, il n'était pas encore affiché. Quoi qu'il en soit bien évidemment merci à toi pour cette réponse.
Encore une fois toutes mes excuses pour cet oublie.:D
Denis
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 988
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia