probleme avec cette ligne de VBA

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

voila mon probleme.

dans une feuille (sources) j'ai une cellule (M5) ou une formule "=SI(L3<2;"tab4";SI(L3<4;"tab3";"tab2"))" me renvoie le nom d'une zone de cellules que j'ai defini.

en VBA avec la ligne du bas a cet endroit range ("m5")je n'arrive pas a lui faire prendre comme valeur se nom qui se trouve en "m5"

Private Sub OptionButton1_Click()
Sheets("Réservation 1").Range("a55").Value = Sheets("Sources").Range("m5").Offset(1, 1).Resize(1, 1).Value
End Sub


en esperant avoir ete claire je vous remerci pour votre aide

(mon fichier est trop gros pour envoi)

Chris
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec cette ligne de VBA

bonjour a tous

Un petit fichier pour tenter d'expliquer
Si tu le comprend tu pourras adapter a ce que tu souhaites
 

Pièces jointes

  • Chris.zip
    9.4 KB · Affichages: 27
  • Chris.zip
    9.4 KB · Affichages: 36
  • Chris.zip
    9.4 KB · Affichages: 27

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme avec cette ligne de VBA

desole c'est pas tout a fait se que je cherche mais deja un grand merci de m'aider, j'ai juste besoin de pouvoir arriver a donner un nom a la place de g5 comme expliquer dans le fichier

merci a vous tous

chris
 

Pièces jointes

  • Chris.zip
    7.5 KB · Affichages: 26
  • Chris.zip
    7.5 KB · Affichages: 20
  • Chris.zip
    7.5 KB · Affichages: 22

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : probleme avec cette ligne de VBA

Bonsoire fil, bonsoir le forum,

Pas trop compris tes Resize ? mais je verrais les choses comme ça :

Code:
Dim pl As String
pl = Range("G5").Value
Sheets("Feuil1").Range("a27").Value = Sheets("Feuil2").Range(pl).Offset(2, 1).Resize(1, 1).Value
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : probleme avec cette ligne de VBA

Bonsoir le fiol, bonsoir le forum,

Si ça doit marcher avec les deux Boutons d'Option c'est normal que ça ne marche pas ! Il n'y a aucune macro associée... Si je me souviens bien !

Édition :
Oui j'ai vérifié. Tu as utilisé des boutons d'option de la barre d'outil Formulaire et tu as utilisé des codes qui s'appliquent à des boutons d'option de la barre d'outils Boîte à Outils Contrôle. Il te faudrait soit mettre les codes dans un module et ensuite attribuer une macro à chaque bouton. Soit utiliser des boutons d'option de la barre d'outils Boîte à Outils Contrôle. Mais là ça ne risque pas de marcher...
 
Dernière édition:

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme avec cette ligne de VBA

merci Robert mais le probleme ne viens pas de la car peut etre que le fichier que j'ai transferé na pas les bons boutons, mais c'etait pour expliquer mon probleme car le fichier original est trop gros.
chris
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus