Problème avec boucle de test

ldexplorer

XLDnaute Junior
Bonsoir à vous tous excelliens,

J'utilise la macro suivante pour charger un userform d'un autre classeur (à l'aide de la macro load_demandes de ce dit classeur).

Lorsque je lance deux fois la macro il y a un message me prévenant que le classeur "demandes.xls" est déjà ouvert.

J'espérais avec la macro ci-dessous tester ci le classeur "demandes.xls" était ouvert et dans ce cas lancer directement la macro load-demandes et si non, ouvrir le classeur puis lancer la macro.

Mais ca ne marche pas vraiment. Lorsque le classeur est ouvert, il ne l'ouvre pas mais il ne lance pas non plus la macro.

JE penses qu'il faut ajouter un bout de codes mais je ne sais pas lequel

Code:
Sub Btevolddes()
  OUV = 0
      For t = 1 To Workbooks.Count
      If Workbooks(t).Name = "Demandes.xls" Then OUV = 1
      Next t
      Application.Run "Demandes.xls!Load_Demandes"
      If OUV = 0 Then
    Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Gestion des hébergements\Données\Demandes.xls"
    Application.Run "Demandes.xls!Load_Demandes"
    Userfconsultation.Hide
End If
End Sub

Merci de votre aide
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec boucle de test

bonjour ldexplorer le forum une macro pour tester si fichier ouvert si pas ouvert l ouvre
Option Explicit
Function DejaOuvert(CheminComplet$) As Boolean
Dim Wbk As Workbook
On Error Resume Next
Set Wbk = Workbooks(Dir$(CheminComplet))
DejaOuvert = Err = 0
Err.Clear
End Function

Sub zaza2() 'Frederic SIGONNEAU
Dim Chemin$, Wbk As Workbook

Chemin = "cv.xls"
On Error Resume Next
Workbooks(Dir$(Chemin)).Activate
If Err <> 0 Then
Err.Clear
Workbooks.Open Chemin
End If
Set Wbk = Workbooks(Dir$(Chemin))

End Sub'salutations
ps Userfconsultation.show peut etre !!!!
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 552
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet