probleme avec background query

smartbis

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'aurais besoin d'aide concernant une erreur qui s'affichent lors d'une requete web

Lorsque je fais fonctionner ma macro la requete doit recuperer des données et me les mettre dans un classeur excel( et par la suite j'exploite ces données)


unerreur d'éxecution 1004

erreur definie par l'application ou l'objet


j'ai regardé sur le forum et on disait que cela venait d'une mauvaise adresse internet parfois . J'ai bien vérifié et rmon adresse et bonne ( lorsque je copie cette adresse sur IE cela me donne la page recherchée )

l'erreur se produit et affiche en jaune la ligne backgroudquery=false


quelqu'un peut il m'aider



Merci d'avance



Voici la requete utilisé




Code:
nomlien = Range("E1")

MsgBox (nomlien)


With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;" & nomlien & "" _
        , Destination:=Range("A20"))
        .Name = "req_toute_la_page"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = False
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlOverwriteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = False
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
     [COLOR="Red"]   .Refresh BackgroundQuery:=False[/COLOR]
    End With
 

smartbis

XLDnaute Nouveau
Re : probleme avec background query

bonjour mj13

j'ai bien sur essayé de mettre un ' devant pour qu'il ignore la commande mais cela ne fait que deplacer le probleme car du fait d'ignorer la ligne , la requete ne ce fait pas

D'autre idées ?

Merci en tout cas
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec background query

Re bonjour

J'ai testé sur Excel 2003, je n'ai pas eu de problème.
Es-tu sur la même version d'Excel?
 

Pièces jointes

  • Requete Web PB Background Query.zip
    16.5 KB · Affichages: 55

smartbis

XLDnaute Nouveau
Re : probleme avec background query

en fait je viens de m'apercevoir que lorsque je clique sur le lien donné precedemment , aucune donnée n'apparait et donc mon prog excel ne fonctionne pas car pas donées

maintenant mon probleme est que lorsque je passe par la pge d'acceuil du site et que dans les archives je tape les dates souhaitées, le listing s'affiche correctement et l'adresse dans la barre du site s'affiche. et lorsque j'essaie de faire un copier coller de cette adresse et de la mettre dans une autre feuille internet explorer cela n'affiche pas le listing

quelqu'un aurait il une idée de comment faire pour obtenir ces données


merci de votre aide
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec background query

Bonjour,

En effet sur certains sites les données ne peuvent pas être accessible directement, il faut passer par une page d'accueil. Dans ce cas cela me paraît difficile.
Moi dans ce cas je passerai par Super Macro (logicile libre sur internet).
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : probleme avec background query

Bonjour à tous

Moi aussi depuis quelques jours et pas toujours j'ai ce même message!!

J'importe des lot d'adresse sur Canada411.ca et ce matin il ne me le fait pas.

J'ai WindowXP excel2003

Je n'ai pas de solution mais au moins tu n'est plus seul

A++

Temjeh
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 898
Membres
105 092
dernier inscrit
jeremxl