Problème avec autofill : léger décalage après plusieurs lignes

Gisamark

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'utilise autofill en vba pour remplir un grand nombre de ligne.

J'ai :
I1 = -4.5
I2 = -4.49 'Ca fait donc -0.01

Puis j'entre :
Worksheets(4).Range("I1:I2").AutoFill Destination:=Worksheets(4).Range("I1:I901"), Type:=xlFillDefault

Ca fonctionne très bien au début.
J'obtiens bien
-4.48
-4.47
-4.46
etc...

Puis au bout d'un moment, j'obtiens :
-4,26000000000001
-4,25000000000001
etc...

D'où vient ce "0.0000000001" supplémentaire ? Comment remédier à ce problème ?

Merci beaucoup. :)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec autofill : léger décalage après plusieurs lignes

bonjour Gisamark

Je n'ai pas l'explication
Par contre une macro a tester:
Code:
Sub test()
ecart = Range("I1") - Range("I2")
For n = 3 To 901
  Range("I" & n) = Range("I" & n - 1) - ecart
Next n
End Sub
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Problème avec autofill : léger décalage après plusieurs lignes

Bonjour pierrejean et merci de ton code qui fonctionne sans problème. :)

C'est quand même frustrant de ne pas savoir d'où vient le problème avec AutoFill. :D
Donc si quelqu'un sait d'où ça peut venir, qu'il n'hésite pas, même si mon problème est résolu.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 228
Membres
103 160
dernier inscrit
Torto