Problème actualisation d'un textbox après calcul

bonoboas

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un classeur avec une feuille caché ou je vais mettre une série de calculs sauf que pour le changement de valeurs l'actualisation ne se fait pas sur les textbox turquoise. Je joins mon fichier.
En jaune les variables
En turquoise les valeurs calculées

Merci
 

Pièces jointes

  • Actualisationtextbox.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 64
  • Actualisationtextbox.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 76
  • Actualisationtextbox.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 74

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

Bonjour,

Loin d'avoir compris grand chose !
J'ai un classeur avec une feuille caché
Trouvé le classeur mais pas la feuille cachée
ou je vais mettre une série de calculs
Pas vu de séries de calcul

pour le changement de valeurs l'actualisation ne se fait pas sur les textbox turquoise
Le changement de quelles valeurs ?

Comment devrait fonctionner l'USF, les textbox doivent se mettre à jour à l'ouverture ?A quoi servent les combobox ?


Dites exactement ce que vous voulez réaliser,

A+
 

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

Bonsoir Bonoboas, Paf,

Les textbox ne sont pas mis à jour parce qu'ils reprennent les valeurs de la feuille1. Et ta feuille1 ne se calculera pas tant que tu n'est pas sorti de l'userform. On tourne en rond.

Tu peux peut-être faire les calculs directement dans l'userform et les reporter sur la feuille après plutôt que de laisser traîner des formules sur la feuille avec le risque d'effacement par erreur.

Mikeo
 

bonoboas

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

Bonsoir Mikeo,

Je souhaite masquer cette feuille plus tard. Mais pour la visualisation des calculs c'est plus facile d'avoir le tableur sous les yeux.

Mes calculs se complexeront au fur et à mesure de l'avancement. Je préfère conserver ce mode tableur.

Avez-vous une idée pour importer une valeur tableur dans un textbox USF en direct ?

Merci encore.
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

Re Bonjour

pour mikeo:
le problème ne vient pas qu'il faille sortir de l'USF pour que les formules se mettent à jour.

si on renseigne le Nb de colonnes la textbox "Base" s'affiche à jour, pour peu que le code le prévoit .

pour bonoboas:

sans savoir , en termes clairs, ce que vous voulez obtenir sur la UserForm et avec quelles actions (ex: je clique sur la combobox y et la textbox z me renvoie le contenu de la cellule A2 ...) je ne peux rien faire;

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

Avez-vous une idée pour importer une valeur tableur dans un textbox USF en direct ?

vous étiez bien parti avec ce code;
Code:
Private Sub ComboBox36_Change()

If ComboBox36.ListIndex > -1 Then

Me.TextBox156.Value = Range("BASEnbEFpaliere")
Me.TextBox15.Value = Range("nivEFgainepaliere")
End If

End Sub

au changement de valeur de la textbox on met à jour la textbox avec Range("BASEnbEFpaliere"), sauf que la cellule qui permet à "BASEnbEFpaliere" d'être calculé n'est pas renseignée

Code:
Private Sub ComboBox36_Change()

If ComboBox36.ListIndex > -1 Then
      Range("NBcolonneEauFroidepaliere") = ComboBox36.Value
      Me.TextBox156.Value = Range("BASEnbEFpaliere")

End If

End Sub

J'ai supprimé Me.TextBox15.Value ... car a priori elle doit être mise à jour par l'autre combobox

A+
 

bonoboas

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

Par contre un autre souci
Les masques ne se sauvegardent pas. Lorsque je désactive la checkbox ça fonction ça se masque mais à la réouverture de l'USF ça réapparait. Comment dois-je faire s'il vous plait.
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

Re,


Les masques ne se sauvegardent pas.Lorsque je désactive la checkbox ça fonction ça se masque mais à la réouverture de l'USF ça réapparait. Comment dois-je faire s'il vous plait.
j'essaye de reformuler votre soucis savoir si j'ai compris:
en désactivant la chexkbox Gaines palières les textbox et combobox sont cachées. On sort de l'USF et en le réactivant, vous voudriez qu'elles soient encore cachées ?

Si c'est le cas, rajouter dans Private Sub UserForm_Initialize():
Label118.Visible = CheckBox39.Value
ComboBox36.Visible = CheckBox39.Value
ComboBox8.Visible = CheckBox39.Value
TextBox156.Visible = CheckBox39.Value
TextBox15.Visible = CheckBox39.Value
 
Dernière édition:

bonoboas

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

J'ai rajouté votre code mais ça ne fait rien. Je voudrais en fait faire une sauvegarde des choix réaliser et après réouverture que les choix reste même après sauvegarde du fichier.
Voici la manipe :

je checkbox non coché ça masque
puis enregistrer fichier
Je réouvre le fichier
Checkbox non coché et textbox affiché

je souhaite conserver les choix de départ. Vous voyez ?
.
 

Pièces jointes

  • Actualisationtextbox.xlsm
    22 KB · Affichages: 52
  • Actualisationtextbox.xlsm
    22 KB · Affichages: 58
  • Actualisationtextbox.xlsm
    22 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème actualisation d'un textbox après calcul

Re,

vous ne répondez pas clairement aux questions, les propositions faites ne sont pas incluses dans votre dernier classeur.

Ci joint votre classeur avec les premières modifications et ce que je crois avoir compris.

La suite sera sans moi.

Bon courage
 

Pièces jointes

  • bonoboas.xls
    51.5 KB · Affichages: 55
  • bonoboas.xls
    51.5 KB · Affichages: 68
  • bonoboas.xls
    51.5 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
692

Statistiques des forums

Discussions
312 282
Messages
2 086 756
Membres
103 388
dernier inscrit
Juju7762