problem sur userform

jujux265

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
J'ai attendu ma retraite pour me lancer sur vba lol
Je bute sur un problème que je me permets de vous exposer pour avoir une solution.
j'ai un fichier excel avec une feuill1 "Films"
colonne A le nom du film
colonne B le genre ....et D la date d'enregistrement sur ma base (alimentée par un userform)
j'ai une autre feuill2 "Don" avec colonne 2 colonne la A le nom de la personne à qui g passé le film et la colonne C la date du dernier don.
J'ai fait un userform avec un combobox1 liste des noms des personnes ( çà fonctionne) listbox2 je récupère la date de la colonne c ( çà fonctionne)
Jusque la çà fonctionne et voila nous sommes arrivé à mon manque de notion
en dessous j'ai une listbox1 dans laquelle je désirerai récupéré les noms des films trouvés dans ma colonne A de ma feuill1 "Films" dont la date d'enregistrement ( colonne C de la feuill1) est supérieur à la date du dernier don que j'ai d'affiché dans ma listbox2 .
Sachant que mes colonnes C (feuill1) et B feuill2 sont formatée xx/xx/xx (ex :10/08/2014)
C'est la première fois que je demande de l'aide j’espère mettre bien expliqué
Je remercie d'avance celui ou celle qui pourra me dépanner
A vous lire
 

Pièces jointes

  • exemple films.xlsm
    66.6 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : problem sur userform

Bonjour Jujux et bienvenu, bonjour le forum,

Malgré tes longues et claires explications, un fichier exemple serait, comme toi, le bienvenu. Je pense que tu obtiendras des réponses bien plus vite avec...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : problem sur userform

Bonjour Jujux, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié. Tout se fait au changement de nom dans la ComboBox1...

[Édition]
Bonjour Roland, j'avais pas rafraîchi...
 

Pièces jointes

  • Jujux_v01.xlsm
    65.7 KB · Affichages: 26

jujux265

XLDnaute Nouveau
Re : problem sur userform

Merci beaucoup Roland super et la cerise sur le gâteau de robert en bonus les gars vous êtes super merci beaucoup .
Vos compétences sont aux services de personne comme moi qui débutent et qui chute parfois facilement faute justement de compétence Encore mille fois merci c'est tout bon pour moi Longtemps j'ai hésitez de vous déranger mais aujourd'hui je ne regrette pas a+
 

jujux265

XLDnaute Nouveau
Re : problem sur userform

oups Robert et /ou Roland j'ai omis de vous demander de mettre sur la même ligne du listbox1 le titre du film - le disque - et le genre
exemple Turbo-CD1-Animation
promis après je vous laisse tranquille ;-)
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : problem sur userform

re

il n'y a pas de soucis à demander de l'aide.

voir ci-joint en restant simple ! car on pourrait utiliser le multi colonnes
 

Pièces jointes

  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    52.1 KB · Affichages: 16
  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    52.1 KB · Affichages: 19
  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    52.1 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : problem sur userform

re

voir modif !?
 

Pièces jointes

  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    55 KB · Affichages: 20
  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    55 KB · Affichages: 17
  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    55 KB · Affichages: 16

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : problem sur userform

re

mais ça je n'ai pas touché !?

j'ai repris ton premier fichier et c'est pareil !?
tu as un tableau nommé tableau() qui n'existe nul par !?

EDIT
tu as mis tableau() et apparemment c'est Liste()
car tu as mis avant liste() = ListBox1.List

voir ci-joint !
 

Pièces jointes

  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    54.4 KB · Affichages: 19
  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    54.4 KB · Affichages: 20
  • problem-sur-userform-problem-sur-userform-exemple-films.xlsm
    54.4 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

jujux265

XLDnaute Nouveau
Re : problem sur userform

merci tu as raison j'ai travaillé dessus pour faire un test j'ai du faire une fausse manip et me mélanger les pinceaux entre deux fichier ouvert en même temps (donc j'en tire la leçon de ne travailler que sur un fichier d'ouvert pour éviter les confusions) en plus je viens de m'apercevoir que mon message que j'ai fait sur le site est recopier en ligne 42 de la liste des films. Je pense que j'ai du avoir un copier collé du message qui est resté dans le buffer.
En tout état de cause je te remercie pour ta gentillesse et ta patience tu m'as bien aidé sur ce coup la Bonne journée
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : problem sur userform

re

bien content pout toi !

mais perso j'aurai pris la modif faite par Robert(que je salut au passage)
car il a pris le temps de peaufiner un peu plus !
mais il vrai aussi que c'est un peu trop complexe pour toi !?

le principal c'est que ça tourne, que ce soit simple et clair pour toi si tu veux modifier par la suite ...

à plus.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas