prob formula

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

j'ai une erreur sur mon code ci dessous

'remplissage du tableau de lien pour le calcul des temps
Sheets("BT").Select
Range("A10").Formula = "=STXT(collage!A8;1;1)"

je souhaite rapatrier dans la cellule A10 certains caracteres pour utiliser dans une feuille de calcul. je souhiate le faire par vba car sinon un utilisateur arrive a modifier la formule et tous les calculs sont faux

pouvez vous m'aider dans la synthaxe de l'écriture
par avance je vous remercie

Ps Et oui les vacances sont terminées qu'il est loin le soleil.......@+
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : prob formula

Bonsoir Pierrot93

En effet merci pour ta réponse cela fonctionne

Range("A10").Value = Mid(Sheets("Feuil2").Range("A8").Value, 1, 3)



mais dans une autre partie de mon appli j'ai aussi des concatener

comment trouver les equivalences entre un stxt==>Mid
et concatener ==> ?

je ne connais pas
merci en tout cas car on apprend toujours sur le forum

@+
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : prob formula

re bonsoir à nouveau

j'ai un prob sur une formula il me place un incompatibilité de type sur la dernier ligne

Range("F4").FormulaLocal = "=STXT(collage!A9;1;1)"
Range("I4").FormulaLocal = "=collage!F9"
'********et là erreur******
Range("A4").FormulaLocal = "=CONCATENER(collage!B9;" - ";collage!C9;" - ";collage!D9;" - ";H4)"


je n'ai pas trouver "Concatener" === angl. dans le fichier de JCGL est ce la raison de l'erreur?

A toute et merci d'avance
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : prob formula

Re

Désolé j'ai mis un peu de temps pour préparer mon fichier

le voici avec toujours la meme erreur

sur cette formule alors que les autres passent



Merci pour toutes tes réponses et ton aide JCGL

A+
 

Pièces jointes

  • Erreur Formula.xls
    27 KB · Affichages: 46

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : prob formula

Re

Désolé j'ai mis un peu de temps pour préparer mon fichier

le voici avec toujours la meme erreur

sur cette formule alors que les autres passent



Merci pour toutes tes réponses et ton aide JCGL

A+
Salut
remplace dans ton code
Code:
    Range("A3").FormulaLocal = "=CONCATENER(collage!B8;" - ";collage!C8;" - ";collage!D8;" - ";H3)"
    Range("A4").FormulaLocal = "=CONCATENER(collage!B8;" - ";collage!C8;" - ";collage!D8;" - ";H3)"
    Range("A5").FormulaLocal = "=collage!B9&" - "&collage!C9&" - "&collage!D9&" - "&H4)"
Par
Code:
    Range("A3").FormulaLocal = "=CONCATENER(collage!B8;"" - "";collage!C8;"" - "";collage!D8;"" - "";H3)"
    Range("A4").FormulaLocal = "=CONCATENER(collage!B8;"" - "";collage!C8;"" - "";collage!D8;"" - "";H3)"
    Range("A5").FormulaLocal = "=collage!B9 & "" - "" & collage!C9 & "" - "" & collage!D9 & "" - "" & H4"
ça devrait être moins pire :p
A+

NB me suis fait avoir sur la dernière ligne à cause de la parenthèse fermant et je me suis fait griller sur le poteau
Mais, je reviendrais et mon code sera le meilleur et ma réponse la plus rapide
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji