"Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)"

papypog

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Si l'on saisi ce code "Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)" dans une feuille, un évènement survient lors de la sélection d'une cellule dans la feuille.

Peut-on limiter le déclenchement de l'évènement à une plage de la feuille et non pas à toute la feuille ?
 

eretyk_1er

XLDnaute Nouveau
Re : "Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)"

Ce n'est pas possible, par contre il est possible de rajouter une condition dans la macro :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

if not (intersect(plageRestreinte, Target) is nothing) then
[lire la macro]
end if

end sub
 

papypog

XLDnaute Occasionnel
Re : "Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)"

Ce n'est pas possible, par contre il est possible de rajouter une condition dans la macro :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

if not (intersect(plageRestreinte, Target) is nothing) then
[lire la macro]
end if

end sub

Re,

Merci beaucoup, en fait j'avais un double évènement, l'un lancé par :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

et l'autre par : Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

J'ai donc limité chaque évènement aux plages désirées et tout fonctionne à merveille.

Il m'a simplement modifier la formule proposée c'est :
if not (intersect(Target, plageRestreinte) is nothing) then
et non
if not (intersect(plageRestreinte, Target) is nothing) then

Encore MERCI
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 205
Membres
103 157
dernier inscrit
youma