Prise en compte de plusieurs dates

jay214

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous, j'espere que vous allez pouvoir m'aider

Mon probleme est le suivant,

J'ai un fichier extrait d'un logiciel que je copie et colle dans l'onglet "RAW" du fichier joint.

Je voudrais que chaque onglet (Jan a Apr) soit automatise par la formule "sumifs"

Facile, vous allez me dire. Mais c' est a ce moment que je bloque completement.

Pour le mois de janvier, pas de soucis. Mais par exemple pour fevrier, j'ai besoin que le tableau inclut le mois de fevrier mais aussi le mois de janvier

Pour mars, le mois de janvier, fevrier et mars... et ainsi de suite


Je souhaiterais avoir une seule formule (pas de macro/vba) et eviter si possible de juste faire par exemple :

=SUMIFS(RAW!$D:$D,RAW!$B:$B,Feb!$C$2,RAW!$C:$C,Feb!$C3)+Jan!C3
=SUMIFS(RAW!$D:$D,RAW!$B:$B,Jan!$C$2,RAW!$C:$C,Jan!$C3)+SUMIFS(RAW!$D:$D,RAW!$B:$B,Feb!$C$2,RAW!$C:$C,Feb!$C3)+Jan!C3+.......


Merci d'avance pour vos reponses..
 

Pièces jointes

  • essai.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 27
  • essai.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 29
  • essai.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 25

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Prise en compte de plusieurs dates

Bonjour à tous,

Peut être
Code:
=SOMME.SI.ENS(RAW!$D:$D;RAW!$B:$B;"<"&FIN.MOIS($C$2;0);RAW!$C:$C;$C3)
et
Code:
=SOMME.SI.ENS(RAW!$E:$E;RAW!$B:$B;"<"&FIN.MOIS($C$2;0);RAW!$C:$C;$C3)

JHA
 

Pièces jointes

  • essai (3).xlsx
    10.8 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 876
Membres
104 298
dernier inscrit
MarieCB