Pression sur une touche et action dans une cellule

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

actuellement j'utilise des boutons qui me permettent d'agir.

voici un exemple simple : click sur bouton1 = cellule A1 + 1 et click sur bouton2 = cellule A2+1.

Au lieu de devoir cliquer sur un bouton est il possible par exemple d'agir sur une cellule en pressant une touche du clavier?
exemple : J'appuie sur la touche 1 du pavé numérique de mon clavier action : = cellule A1 + 1 et j'appuie sur la touche 2 du pavé numérique de mon clavier action : = cellule A2+1

Si oui quelqu'un peut il me mettre un exemple en me joignant un fichier excel.
Je vous cache pas que j'ai un doute que cela soit faisable ^^

Merci pour votre aide.

Klorane
 

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : Pression sur une touche et action dans une cellule

Merci!!^^ vois qui va m'éviter de jouer avec la souris

Deux dernieres questions et après c'est terminé:

Est il dans le même principe possible de faire executer une macro après avoir enfoncé une touche?

exemple : j'appuie sur la touche "J", je lance la macro "Test".

Sub test()
Range("A10").value=Range("A10").value+1
end sub

Enfin, ou peut on trouver les code des touches clavier 97 touche 1, 98=2....etc..

Bonne nuit à tous

Klorane
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Pression sur une touche et action dans une cellule

Bonjour
...

Est il dans le même principe possible de faire executer une macro après avoir enfoncé une touche?

exemple : j'appuie sur la touche "J", je lance la macro "Test".

...
C'est déjà ce que fait le code de Habitude.
Mais si toutes les touches du clavier lancent des macros, comment tu fais pour taper dans les cellules ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pression sur une touche et action dans une cellule

Bonjour le fil, re chris

Enfin, ou peut on trouver les code des touches clavier 97 touche 1, 98=2....etc..
Dans l'aide VBA fournie avec Excel
(Dans Excel faire: ALT+F11 puis F1)
Taper comme mot-clé : Keycode
et tu devrais trouver ceci:
keycode.png
 
Dernière édition:

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : Pression sur une touche et action dans une cellule

Merci pour les codes touches!

Par cointre j'ai essayer de modifier le code pour appeler une macro je n y arrive pas.

Je n'ai pas de saisie dans la feuille à faire d'ou la possibilité d'utiliser des touches pour éxecuter des marcos.

Pour le code de Habitude j'ai compris comment il fonctionne sur la cellule mais si je le modifie dans le but de dire j'appuie sur "j" et je lance la macrotest marche pas.

Quelqu'un pourrait t'il me mettre un exemple?

Appuyer sur touche "J" = lancement macrotest.

klorane
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 836
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12