presque parfait : doublons dans plusieurs feuilles

papapaul

XLDnaute Impliqué
:confused: :mad:

J'ai trouvé ce petit bijou il y a quelques jours. (Grâce à Thierry je crois)

C'est super mais la macro 3 marche sur une feuille seulement.

J'ai trouver une astuce en collant le contenu de toutes mes feuilles
sur une autre "tmp" que je crée pour l'occasion mais après faut que je
retourne dans mes vraies feuilles (environ 60) pour faire les corrections.
C'est fastidieux.
J'essaye d'adapter mon range avec un truc du genre
Dim W as ....
For each W in Worksheets.count-1 ...
J'y arrive pas.
Si quelqu'un pouvait modifier le vrai bijou en l'etoffant
pour qu'il fasse toutes les feuilles tout seul ce serait GENIAL.

Merci et bonne soirée les xldeurs ;)
 

Pièces jointes

  • Doublons_balayage_couleur.zip
    21.4 KB · Affichages: 37
  • Doublons_balayage_couleur.zip
    21.4 KB · Affichages: 37
  • Doublons_balayage_couleur.zip
    21.4 KB · Affichages: 42

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : presque parfait : doublons dans plusieurs feuilles

Bonsoir Papapaul,

J'ai rajouté une boucle For Each à la macro 3, maintenant je sais pas si ca va marcher comme tu veux, j'ai pas testé.

Regarde et dis moi...

Bonne soirée
@+
 

Pièces jointes

  • Doublons_balayage_couleur.zip
    19.3 KB · Affichages: 61
  • Doublons_balayage_couleur.zip
    19.3 KB · Affichages: 48
  • Doublons_balayage_couleur.zip
    19.3 KB · Affichages: 46

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : presque parfait : doublons dans plusieurs feuilles

:(

Merci d'avoir essayer Pierrot mais ca marche pas

C'est tjs la feuille active que ca prends et pas les autres.

J'essaye desesperement de faire que ce soit la plage
qui soit definit sur toutes les feuilles mais j'y arrive pas.

Si je trouve, je le dirais a tout le monde;)

Bon, au bouleau :confused:

A d'taleur :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : presque parfait : doublons dans plusieurs feuilles

Re Papapaul

Après le "for each ws" remplace la ligne de code qui définit Plage par la ligne ci dessou :

Code:
Set plage = Sheets(ws.Name).Range("A1:M50") 'définit la variable plage (à adapter à ton cas)

Peut être que...

@+
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : presque parfait : doublons dans plusieurs feuilles

:)

Mais bon dieu, c'est bien sur :
Fallait mettre (.name) apres ws.
Comment n'y ai-je pas penser, je dois être fatigué;
En tout cas ca balaye bien toutes les feuilles,
J'ai mis ca en macro 1 et ca marche aussi.

Me reste plus qu' a : pour la macro 1

lui demander de garder les couleurs rouges sur les feuilles
avant de continuer a balayer

pour la macro 3 :

Mettre dans la listbox qui apparait, en plus de la cellule,
le nom de la feuille ou il trouve les doublons et faire en sorte
d'aller direct dessus.

Je crois que j'ai déjà des trucs pour ca grace à l'ami Thierry.
Quand au bijou que tu m'aide à adapter, c'est Robert.

Merci à eux et grand merci Pierrot, en plus tu réponds plus vite
que ton ombre, chapeau :rolleyes:

Vive XLD :D
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94