Prendre certaines valeur et les additionnées.

Pilote106

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous le monde et merci d’avance pour votre attention sur mon pb .
Je souhaiterai faire l'opération suivante :

1 Extraire de la colonne B toutes les valeurs suivantes les "LR" et les chiffres derrière (ils sont variable)
2 Extraire de la colonne B toutes les valeurs suivantes les "LS" et les chiffres derrière (ils sont variable)
3 Additionner les valeurs de LS et LR de la même ligne.

Merci pour votre aide je suis complètement sec :confused:
Pilote
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    33 KB · Affichages: 37
  • Exemple.xls
    33 KB · Affichages: 40
  • Exemple.xls
    33 KB · Affichages: 40

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Prendre certaines valeur et les additionnées.

Bonjour,
Une solution de bourrin par formule en colonnes E et F à condition que la valeur cherchée LR ou LS ne soit présente qu'une seule fois dans la cellule
Il y aura certainement plus élégant avec du VBA

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Pilote106.xls
    48.5 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Re : Prendre certaines valeur et les additionnées.

Bonjour à tous

une autre (?) version.

Cependant quelque chose me chiffone.
Il est dit "additionner les valeurs LS et LR de la meme ligne", or il n'y a que quelques cas qui sont concernés
 

Pièces jointes

  • Extraction.xls
    40 KB · Affichages: 27
  • Extraction.xls
    40 KB · Affichages: 23
  • Extraction.xls
    40 KB · Affichages: 19

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Prendre certaines valeur et les additionnées.

bonjour le fil
bienvenue Pilote
clic droit onglet pour voir le code
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    41.5 KB · Affichages: 25
  • Exemple.xls
    41.5 KB · Affichages: 35
  • Exemple.xls
    41.5 KB · Affichages: 29

Pilote106

XLDnaute Nouveau
Re : Prendre certaines valeur et les additionnées.

Bébere pour ta macro j ai un petit soucis.

Quand j ai des lignes LR +LS il ne prend pas en compte le LS. J ai que le LR et rien dans la colonne LS.
Pour les autres cas RAS.
Merci d'avance pour ta réponse
Pilote
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Prendre certaines valeur et les additionnées.

bonjour à tous
Pilote
une autre version,dans la feuille colonne C contient Ls et D LR
Code:
Sub LsLr()
    Dim L As Long, pos As Long, x As String

    For L = 2 To 21
        x = Range("B" & L)
        pos = InStrRev(x, "LS")
        x = Mid(x, pos)
        If pos > 0 Then
            pos = InStrRev(x, "LR")
            If pos > 0 Then
                x = Mid(x, pos)
                Range("D" & L) = Mid(x, 3)
            Else
                pos = InStr(x, ",")
                If pos = 0 Then
                    Range("C" & L) = Mid(x, 3)
                Else
                    Range("C" & L) = Mid(x, 3, pos - 3)
                End If
            End If

        End If
    Next L

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 096
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY