Prb sur checkbox

gg13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum.

Juste un petit problème pour certain mais un gros pour moi.
Voilà j’utilise des checkbox et dans certain cas malgré l’activation de la checkbox le petit signe en V montrant qu’elle est cochée n’apparaît que en cochant 2 fois au lieu d’une seule par contre la macro liée est exécutée immédiatement !!!!

Pour info 3 checkbox sont utilisées en parallèle,chaque activation de l'une
désactive les autres (la condition triplestate est false ).

Si vous savez résoudre ce problème merci de m’en faire profiter.


gg13
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Prb sur checkbox

Bonjour gg,

sans voir le code utilisé ou mieux un petit fichier, difficile de t'aider... s'agit t-il de "checkbox" sur une feuille de calcul... sur un USF.... je pense qu'il nous faut un peu plus d'info...

bonne fin d'après midi
@+
 

gg13

XLDnaute Occasionnel
Re : Prb sur checkbox

Salut Pierrot.
Il s'agit de 3 checkbox liées ,dans un userform.
Voici les codes correspondants.

' -------------------------------------------------------------------------
Private Sub CheckBox19_Click() ' 60 Hz
CheckBox20.SetFocus
CheckBox20.Value = False
CheckBox18.SetFocus
CheckBox18.Value = False
Sheets("Base").Unprotect
Sheets("Base").Select
Range("DT105").Value = 1
Range("DT104,DT106").Value = 0
ComboBoxNbpole.Enabled = True
ComboBoxNbpole.RowSource = "Base!CZ18:CZ22"
ComboBoxNbpole.ListIndex = 0
ComboBoxNbpole.SetFocus
End Sub

Private Sub CheckBox20_Click() ' 50 Hz
CheckBox19.SetFocus
CheckBox19.Value = False
CheckBox18.SetFocus
CheckBox18.Value = False
Sheets("Base").Unprotect
Sheets("Base").Select
Range("DT104").Value = 1
Range("DT105,DT106").Value = 0
ComboBoxNbpole.Enabled = True
ComboBoxNbpole.RowSource = "Base!CY18:CY22"
ComboBoxNbpole.ListIndex = 0
ComboBoxNbpole.SetFocus
End Sub
'------------------------------------------
Private Sub CheckBox18_Click() ' V base
CheckBox19.SetFocus
CheckBox19.Value = False
CheckBox20.SetFocus
CheckBox20.Value = False
Sheets("Base").Unprotect
Sheets("Base").Select
Range("DT106").Value = 1
Range("DT105,DT104").Value = 0
ComboBoxNbpole.Enabled = False
CheckBox18.SetFocus
End Sub

Chaqu'une agit sur les 2 autres

Merci
gg13
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Prb sur checkbox

Re

je pense que le mieux serait d'utiliser plutôt des "OptionButton", elles ont la propriété de s'exclure systèmatiquement... perso vois pas trop ton code d'exclusion ... j'aurais peut être procédé ainsi :

Code:
Option Explicit
Dim b As Boolean
Private Sub CheckBox1_Click()
If b Then Exit Sub
b = True
If CheckBox1 Then
    CheckBox2 = False
    CheckBox3 = False
Else
    CheckBox2 = True
    CheckBox3 = True
End If
b = False
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
If b Then Exit Sub
b = True
If CheckBox2 Then
    CheckBox1 = False
    CheckBox3 = False
Else
    CheckBox1 = True
    CheckBox3 = True
End If
b = False
End Sub
Private Sub CheckBox3_Click()
If b Then Exit Sub
b = True
If CheckBox3 Then
    CheckBox2 = False
    CheckBox1 = False
Else
    CheckBox2 = True
    CheckBox1 = True
End If
b = False
End Sub

bonne soirée
@+
 

gg13

XLDnaute Occasionnel
Re : Prb sur checkbox

Salut le forum
Merci Pierrot pour ton code.
Petit problème pour que le code marche il faut supprimer le Else ...
sinon blocage complet.
Après avoir supprimé le Else le résultat est identique à mon code.
La checkbox validée n'est cochée que une fois sur deux quelle que soit la checkbox.
Merci pour ton aide.
gg13
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Prb sur checkbox

Re,

pas ce problème chez moi, par contre lorsque tu re-click sur une checkbox déjà cochée elle prend la valeur "False" et les 2 autres la valeur "True", c'est pour cela qu'hier je préconisais d'utiliser des "OptionButton"...

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 768
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert