Pourquoi j'ai "l'heure est stopée" en plein milieu de feuilles qui n'ont rien à voir?

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
bonjour, :D


j'ai des feuilles non concernée par ça mais on vois au milieu ça qui vient s'implanter sans raison...

est-ce le code qui est mal conçu ?

bref, je me demande, faut que je poste une copie du fichier ? il est volumineux et y'a des données confidentielles...
alors dites-moi comment je peux faire ?


Merci ;)
à+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi j'ai "l'heure est stopée" en plein milieu de feuilles qui n'ont rien à

voici une copie d'écran : 2015-10-22_165111.jpg
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi j'ai "l'heure est stopée" en plein milieu de feuilles qui n'ont rien à

Bonjour, anthoYS, JB.

Je crains une faille temporelle. Appelez les frères Bogda...
...Ou peut-être une partie du code que vous avez pris le soin de ne pas nous soumettre.
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi j'ai "l'heure est stopée" en plein milieu de feuilles qui n'ont rien à

Re,

Dans le module 2 du classeur :


Dim temps
Sub majHeure()
ThisWorkbook.Sheets("pisc").[H2] = Now
temps = Now + TimeValue("00:00:1")
Application.OnTime temps, "majHeure"
End Sub


Sub auto_open2()
majHeure
Range("G3") = ""


End Sub


Sub auto_close()
On Error Resume Next
Application.OnTime temps, Procedure:="majHeure", Schedule:=False
Range("G3") = "L'heure est Stoppée"
End Sub




Sub essai()
nf = Application.GetOpenFilename("Fichiers jpg,*.jpg")
If nf = False Then Exit Sub
With ActiveCell
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Shape.Fill.UserPicture nf
.Comment.Shape.Height = 250
.Comment.Shape.Width = 250
.Comment.Shape.ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With
End Sub
Option Explicit
Sub Commentaires_police_noire()
Dim c As Range
With Application: .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlManual: .EnableEvents = False: End With
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Not c.Comment Is Nothing Then
c.Comment.Shape.OLEFormat.Object.Font.ColorIndex = 1
End If
Next
With Application: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub


à+
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi j'ai "l'heure est stopée" en plein milieu de feuilles qui n'ont rien à

Bonjour à tous,

Juste de passage:
A quoi sert d'écrire dans une cellule que l'heure est stoppée uniquement quand le classeur est fermé ?
VB:
Sub auto_close()
On Error Resume Next
Application.OnTime temps, Procedure:="majHeure", Schedule:=False
Range("G3") = "L'heure est Stoppée"
End Sub

Ensuite une Sub auto_open2() ne partira jamais à l'ouverture du classerur.
Pour finir
VB:
Range("G3") = ""
Ne fera que vider la cellule G3 de la feuille active (a savoir n'importe laquelle suivant celle affichée à la fermeture).
D'un autre coté, ce n'est pas grave puisqu la ligne
VB:
Range("G3") = "L'heure est Stoppée"
ne précise pas non plus la feuille.

Il y a une certaine logique à tout ça: je ne sais pas où j'écris, donc pour quoi me soucier de la feuille que je vide :rolleyes:

Enfin bref notre ami anthoYS continu de coller des bouts de code sans chercher plus loin.

Sur ce je vous laisse, bon courage à tous.


Cordialement
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi j'ai "l'heure est stopée" en plein milieu de feuilles qui n'ont rien à

Re,


Bon ok, j'ai enlevé les données que je trouvais confidentielles, voici le fichier téléchargeable sur le lien hypertexte du site web "ci-joint" ci-dessous (il sera hébergé 21 jours sur ce site) :



Merci à vous encore !;)
 
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi j'ai "l'heure est stopée" en plein milieu de feuilles qui n'ont rien à

UP


si y'en a qui on ouvert mon fichier, qu'est-ce qu'il(s) en pense(nt) ?


Merci bien d'avance

je remet le lien du fichier :

problème avec "l'heure est stopée" qui s'affiche là ou il ne faut pas, y'a que l'onglet PIS qui est concerné il me semble ...

à+ ;)
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourquoi j'ai "l'heure est stopée" en plein milieu de feuilles qui n'ont rien à

UP

Bonjour,


si quelqu'un pouvais m'aider ...

je cherche désespérément à comprendre pourquoi ça m'affiche ça ... Je ne sais toujours pas le virer. Si j'efface ça revient dans quelques feuilles.

le fichier allégé disponible ici : https://www.excel-downloads.com/thr...eu-de-feuilles-qui-nont-rien-a-voir.20002108/


merci,
en attente d'une réponse ...


bonne fin de journée à tous !
à+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 175
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu