Pourcentage occurences positives et négatives

kresson

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un tableau avec des valeurs négatives et positives
A
1 -2
2 -1

3 5
4 -6

5 -2
6 7

7 3
8 -1

Quelle est la formule pour compter le nombre d'occurences positives et négatives et ensuite faire le pourcentage entre les 2. De plus je dois différentier la série A1, A3, A5, A7 et la série A2, A4, A6, A8.
Donc pour la 1ere serie 2 positifs et 2 négatifs donc réponse = 50% de positifs et 50% de négatifs.
Pour la la 2e série 1 pos et 3 neg donc 25% de pos et 75% de pos.

D'avance merci pour votre aide.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourcentage occurences positives et négatives

Bonjour kresson
En mettant tout ça dans un tableau, ce serait plus facile de travailler. Personnellement, je suis feignant et je n'ai pas envie de le fabriquer avant de travailler dessus.
Bon courage.​
ROGER2327
#2227
 

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : Pourcentage occurences positives et négatives

Un début de solution :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim a As Integer
For Each w In Range("A1,A3,A5,A7")
If w > 0 Then x = x + 1 Else
If w < 0 Then z = z + 1
Next w
a = x + z
Range("B1").Value = "Négatifs " & z * 100 / a & " %"
Range("B2").Value = "Positifs " & x * 100 / a & " %"
Call Pairs
End Sub

Private Sub Pairs()
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim a As Integer
For Each w In Range("A2,A4,A6,A8")
If w > 0 Then x = x + 1 Else
If w < 0 Then z = z + 1
Next w
a = x + z
Range("B3").Value = "Négatifs " & z * 100 / a & " %"
Range("B4").Value = "Positifs " & x * 100 / a & " %"
End Sub
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourcentage occurences positives et négatives

Bonjour, salut aux autres,

Je n'ai pas fort bien compris la question, mais vois les formules sous la pièce jointe, peut-être pourront-elles te servir pour écrire les formules définitives.
 

Pièces jointes

  • MoyenneOccurencesPosEtNeg.xls
    21.5 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
370
Réponses
5
Affichages
346

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 085
Membres
104 023
dernier inscrit
zerarka mohamed