Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous cond.

herpou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


J'ai presque terminé un ensemble de base de données assez important sous Excel (je ne peux fournir le fichier car confidentiel).

Mais il me reste une macro à mettre en place.

La situation est :

J'ai un tableau de données venant de formules (= recherche v sous d'autres feuilles....)
Imaginons : A1 A2 B1 B2

Une cellule D1 ou est renseignée une date (venant d'une formule)


Je voudrais que dès lors qu'une date apparait dans la cellule D1. Le tableau (A1;A2;B1;B2) stoppe l'application de ses formules mais garde le contenu en cours.


Exemple :

Avant :

(ligne du tableau) : Agathe Bart Sophie (venant de recherche V)

Date :
> Comme il n'y a rien dans la cellule, les données du tableau ne sont pas figées
Après :

(Ligne du tableau) Agathe Bart Sophie
Date : 17/02/2012
>Les données sont "figées" et ne peuvent plus évoluées même si la recherche v évolue !

Merci d'avance !
 
Dernière édition:

joss56

XLDnaute Accro
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

Bonjour,

Comme ça, sans voir ni tester, je tenterais:
if cellule_date="" then
macellule.formula="=recherchev..."
else
macellule=aaplication.worksheetfunction.vlookup(...)
end if
 

herpou

XLDnaute Nouveau
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

Merci de la réponse aussi rapide !

Par contre, je suis vraiment un novice en terme de macro.

Donc par exemple pour des données de A1 à B2 avec D1 comme cellule référence. Comment s'écrirait la macro ? (en marquant au début =recherchev... pour la formule)
Et du moment, qu'il y a quelque chose d'écrit en D1, cela peut s'appliquer (pas forcement une date au cas d'une erreur dans la date)


Mais il n'y a pas possibilité de préciser simplement les références du tableau dont on ne veux pas que le contenu bouge (exemple : A1 : B2) et préciser la cellule à prendre en compte (D1) ?
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

Sans fichier exemple, pas évident...je t'envoie un petit fichier qui t'éclairera un peu, j'espère en tout cas!
A+
Jocelyn
 

Pièces jointes

  • recherchev.xls
    37.5 KB · Affichages: 47
  • recherchev.xls
    37.5 KB · Affichages: 46
  • recherchev.xls
    37.5 KB · Affichages: 39

herpou

XLDnaute Nouveau
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

Je donne un peu plus de précision :
En D7, la formule est [=RECHERCHEV($C$4;Personnel;5;FAUX)]

Une des formules du tableau pour exemple: =SI(ESTNA(RECHERCHEV(V27;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V27;Concat;4;FAUX)))



A partir du moment ou il y a quelque chose de marqué en D7, je veux que les données du tableau (exemple A1:B2 se figent avec ce qu'elles contiennent et n'évoluent plus).

En sachant qu'un collage spécial par valeur n'est pas possible car la feuille excel contenant ces données a une liste déroulante de prénom en C4, qui affiche des données selon le prénom.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

Bonjour, salut joss et Pierrot,

J'aurais bien une petite solution par formule à proposer, en passant par une itération, mais comme les réponses sont réservées à des pros, et que je n'en suis pas un, bien loin de là, je fais l'effort de m'abstenir.
Dommage, ce sera pour une autre fois !
 

herpou

XLDnaute Nouveau
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

hoerwind : je voulais dire pour personnes s'y connaissant, désolé ^^ Moi je suis bien un novice et non une personne s'y connaissant
 
Dernière édition:

herpou

XLDnaute Nouveau
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

Merci pour ta macro Jocelyn

Par contre je ne voudrais pas que cela soit un bouton (je veux que cela soit toujours vrai) et que cela s'applique sur plusieurs cellules

E1 est vide : F1,G1,H1,... sont le résultat d'une formule classique
Dès lors que E1 est non vide : F1,G1,H1,... sont le résultat d'une formule classique mais ne pouvant plus changer (même si la formule renvoie à d'autres données à l'avenir)




Encore mieux si c'est possible dans la macro, je peux directement mettre par exemple [F1:I8] sans marquer F1=recherchev...,G1=recherchev...
 

herpou

XLDnaute Nouveau
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

J'ai mis le fichier sur ce lien (car trop volumineux pour ici)

[XL-2003] Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous condition (Macro) - Forum des professionnels en informatique
 

herpou

XLDnaute Nouveau
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

J'ai trouvé un début de solution mais étant novice en macro, je ne sais aller plus loin !
Sub collage()
'
' collage Macro
' Macro enregistrée le 01/03/2012 par Administrator
'


If Range("D7") = "" Then
'Je veux que les formules en cours s'appliquent normalement et éviter de les recopier une par une car c'est trop long ^^ éviter cela :

Range("D11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;2;FAUX)"



If Range("D7") = "*" Then
Range("D11:N19").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
Range("C27:N36").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C24:N24").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-42

End If
End Sub
 

herpou

XLDnaute Nouveau
Re : Pour Pros ! : Figer le contenu de cellules en fonction d'une autre cellule sous

Je l'ai fait. Mais je ne sais pas comment finaliser ma macro.




If Range("D7") = "" Then

Range("D11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;2;FAUX)"
Range("E11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;3;FAUX)"
Range("F11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;4;FAUX)"
Range("G11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;5;FAUX)"
Range("H11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;6;FAUX)"
Range("I11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;7;FAUX)"
Range("J11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;8;FAUX)"
Range("K11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;9;FAUX)"
Range("L11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;10;FAUX)"
Range("M11").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;11;FAUX)"
Range("D12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;12;FAUX)"
Range("E12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;13;FAUX)"
Range("F12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;14;FAUX)"
Range("G12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;15;FAUX)"
Range("H12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;16;FAUX)"
Range("I12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;17;FAUX)"
Range("J12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;18;FAUX)"
Range("K12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;19;FAUX)"
Range("L12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;20;FAUX)"
Range("M12").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;21;FAUX)"
Range("D13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;22;FAUX)"
Range("E13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;23;FAUX)"
Range("F13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;24;FAUX)"
Range("G13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;25;FAUX)"
Range("H13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;26;FAUX)"
Range("I13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;27;FAUX)"
Range("J13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;28;FAUX)"
Range("K13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;29;FAUX)"
Range("L13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;30;FAUX)"
Range("M13").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;31;FAUX)"
Range("D14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;32;FAUX)"
Range("E14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;33;FAUX)"
Range("F14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;34;FAUX)"
Range("G14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;35;FAUX)"
Range("H14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;36;FAUX)"
Range("I14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;37;FAUX)"
Range("J14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;38;FAUX)"
Range("K14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;39;FAUX)"
Range("L14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;40;FAUX)"
Range("M14").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;41;FAUX)"
Range("D15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;42;FAUX)"
Range("E15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;43;FAUX)"
Range("F15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;44;FAUX)"
Range("G15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;45;FAUX)"
Range("H15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;46;FAUX)"
Range("I15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;47;FAUX)"
Range("J15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;48;FAUX)"
Range("K15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;49;FAUX)"
Range("L15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;50;FAUX)"
Range("M15").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;51;FAUX)"
Range("D16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;52;FAUX)"
Range("E16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;53;FAUX)"
Range("F16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;54;FAUX)"
Range("G16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;55;FAUX)"
Range("H16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;56;FAUX)"
Range("I16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;57;FAUX)"
Range("J16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;58;FAUX)"
Range("K16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;59;FAUX)"
Range("L16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;60;FAUX)"
Range("M16").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;61;FAUX)"
Range("D17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;62;FAUX)"
Range("E17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;63;FAUX)"
Range("F17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;64;FAUX)"
Range("G17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;65;FAUX)"
Range("H17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;66;FAUX)"
Range("I17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;67;FAUX)"
Range("J17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;68;FAUX)"
Range("K17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;69;FAUX)"
Range("L17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;70;FAUX)"
Range("M17").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;71;FAUX)"
Range("D18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;72;FAUX)"
Range("E18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;73;FAUX)"
Range("F18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;74;FAUX)"
Range("G18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;75;FAUX)"
Range("H18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;76;FAUX)"
Range("I18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;77;FAUX)"
Range("J18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;78;FAUX)"
Range("K18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;79;FAUX)"
Range("L18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;80;FAUX)"
Range("M18").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;81;FAUX)"
Range("D19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;82;FAUX)"
Range("E19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;83;FAUX)"
Range("F19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;84;FAUX)"
Range("G19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;85;FAUX)"
Range("H19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;86;FAUX)"
Range("I19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;87;FAUX)"
Range("J19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;88;FAUX)"
Range("K19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;89;FAUX)"
Range("L19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;90;FAUX)"
Range("M19").FormulaLocal = "=RECHERCHEV($E$4;Facteurs;91;FAUX)"

Range("C24").FormulaLocal = "="Historique du poste ou emploi occupé : "&E4"

Range("C27").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V27;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V27;Concat;4;FAUX)))"
Range("C28").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V28;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V28;Concat;4;FAUX)))"
Range("C29").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V29;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V29;Concat;4;FAUX)))"
Range("C30").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V30;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V30;Concat;4;FAUX)))"
Range("C31").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V31;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V31;Concat;4;FAUX)))"
Range("C32").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V32;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V32;Concat;4;FAUX)))"
Range("C33").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V33;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V33;Concat;4;FAUX)))"
Range("C34").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V34;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V34;Concat;4;FAUX)))"
Range("C35").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V35;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V35;Concat;4;FAUX)))"
Range("C36").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V36;Concat;4;FAUX));"";(RECHERCHEV(V36;Concat;4;FAUX)))"
Range("D27").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V27;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V27;Concat;5;FAUX)))"
Range("D28").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V28;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V28;Concat;5;FAUX)))"
Range("D29").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V29;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V29;Concat;5;FAUX)))"
Range("D30").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V30;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V30;Concat;5;FAUX)))"
Range("D31").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V31;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V31;Concat;5;FAUX)))"
Range("D32").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V32;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V32;Concat;5;FAUX)))"
Range("D33").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V33;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V33;Concat;5;FAUX)))"
Range("D34").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V34;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V34;Concat;5;FAUX)))"
Range("D35").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V35;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V35;Concat;5;FAUX)))"
Range("D36").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V36;Concat;5;FAUX));"";(RECHERCHEV(V36;Concat;5;FAUX)))"
Range("E27").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V27;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V27;Concat;19;FAUX)))"
Range("E28").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V28;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V28;Concat;19;FAUX)))"
Range("E29").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V29;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V29;Concat;19;FAUX)))"
Range("E30").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V30;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V30;Concat;19;FAUX)))"
Range("E31").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V31;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V31;Concat;19;FAUX)))"
Range("E32").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V32;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V32;Concat;19;FAUX)))"
Range("E33").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V33;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V33;Concat;19;FAUX)))"
Range("E34").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V34;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V34;Concat;19;FAUX)))"
Range("E35").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V35;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V35;Concat;19;FAUX)))"
Range("E36").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V36;Concat;19;FAUX));"";(RECHERCHEV(V36;Concat;19;FAUX)))"
Range("F27").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V27;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V27;Concat;12;FAUX)))"
Range("F28").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V28;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V28;Concat;12;FAUX)))"
Range("F29").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V29;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V29;Concat;12;FAUX)))"
Range("F30").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V30;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V30;Concat;12;FAUX)))"
Range("F31").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V31;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V31;Concat;12;FAUX)))"
Range("F32").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V32;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V32;Concat;12;FAUX)))"
Range("F33").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V33;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V33;Concat;12;FAUX)))"
Range("F34").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V34;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V34;Concat;12;FAUX)))"
Range("F35").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V35;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V35;Concat;12;FAUX)))"
Range("F36").FormulaLocal ="=SI(ESTNA(RECHERCHEV(V36;Concat;12;FAUX));"";(RECHERCHEV(V36;Concat;12;FAUX)))"




Else

Sub collage()
'
' collage Macro
If Range("D7") = "*" Then
Range("D11:N19").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
Range("C27:N36").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C24:N24").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-42

End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine