Pour chaque cellule de la ligne

ptitepo

XLDnaute Junior
Bjr, bjr
J'ai un petit calendrier avec chaque mois sur une feuille excel. Les dates sont allignées en ligne B5 sur toutes mes feuilles. Je voudrais que pour chaque cellule d'une ligne (ma ligne est défini avant dans une selection), mon programme fasse reference a B5 et suivant si le jour est un lundi, un mardi etc, il m'execute des instructions.
Voici, un bout de mon code, il est peut - être bizare, je l'est coupé pour tout rassembler. Se sont les deux lignes en rouge qui me pose problème.
Code:
If obt_janvier.Value = True Then
        ligne = Sheets("Janv").Range("A65536").End(xlUp).Row
        Sheets("Janv").Select
         Range("B" & ligne).Select
        Selection.FormatConditions.Delete   

[COLOR="Red"]For Each cell In Selection
        Select Case Cells[/COLOR]
            Case "Lun"
		If obt_lundiM.Value = True And obt_LundiAP.Value = True Then
                    	' appel couleurJ pour les lundis
                    	Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
                   	 "=OU(JOURSEM(B$5)=2)"
		 Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 45
            Case "Mar"
		‘instructions     
            Case "Mer"
		‘instructions
            Case "Jeu"
		‘instructions
            Case "ven"
		‘instructions
            Case "sam" And "dim"
                	‘instructions
        End Select
    Next cell
Selection.AutoFill Destination:=Range("B" & ligne & ":AF" & ligne), Type:=xlFillDefault
        	Range("B" & ligne & ":AE" & ligne).Select
        	ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Enf if
‘[…] La même chose pour tout les mois
Merci de votre aide
 

ptitepo

XLDnaute Junior
Re : Pour chaque cellule de la ligne

Ca ne s'arrête plus dessus, mais ca ne marche pas pour autant :S
En fait je veux qu'il collore les cases qui font reférence au lundi de ma ligne B5. Il se mets bien sur la bonne ligne, mais il ne se passe rien. Mais il ne comprend pas mes "case" je crois, je ne sais pas comment lui dire "lun de la ligne B5". Avant je passais par une mise en forme conventionnel, mais je ne peut gerer qu'un seul jour,(sinon ca serait trop long a coder) je souhaite donc passer par chaque cellule de la ligne pour colorer 1 ou plusieurs jour.
Code:
If obt_janvier.Value = True Then
        ' recupere la ligne
        ligne = Sheets("Janv").Range("A65536").End(xlUp).Row
        'se place sur la feuille janvier
        Sheets("Janv").Select
        'se place en B, et la ligne correspondante
        Range("B" & ligne & ":AE" & ligne).Select
        For Each Cell In Selection
        Select Case Cell.Value
            Case "Lun"
                If obt_lundiM.Value = True And obt_LundiAP.Value = True Then
                    ' pour les lundis journée
                    With Selection.Interior
                        .ColorIndex = 45
                        .Pattern = xlSolid
                    End With
            Case "Mar"
                If obt_MardiM.Value = True And obt_MardiAP.Value = True Then
                    'appel couleurJ pour les mardis
                    With Selection.Interior
                        .ColorIndex = 44
                        .Pattern = xlSolid
                    End With
[...]
 

ptitepo

XLDnaute Junior
Re : Pour chaque cellule de la ligne

Bon je ne sais pas pourquoi il ne me prend pas le code du bouton, il efface le formulaire et son code, ca doit être trop gros. Désoler pour le fichier je sais pas comment faire pour le coup :S
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma