Pour Amateurs du Calendrier Autonome

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Bien le bonjour à tous,

J'ai modifié mon calendrier autonome avec uniquement un userform et tous les choix réunis en un seul, c'est à dire sans module classique ni module de classe et très simple à intégrer.

Je fais régulièrement des améliorations, n'hésitez pas à revenir voir la dernière mise à jour.
Me signaler toutes anomalies par message privé sur le fil je risquerai de le louper !?

Voir ici:
https://www.excel-downloads.com/threads/date-picker-refuse-de-fonctionner.130232/
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Pour Amateurs du Calendrier Autonome

Bonsoir à tous,

Juste pour donner une petite info à ceux qui ne sauraient pas !?

Pour la position d'un objet à l'écran, exp ici pour mon Userform Calendrier, sur une cellule on utilise toujours
ActiveCell.Top et ActiveCell.Left+.Width pour se positionner à sa droite ou ActiveCell.Offset(0, 1).Left
mais si on scroll vers le bas et/ou à droite c'est complètement à côté !
je n'avais jamais prêté attention à ça de plus que nul part on ne trouve d'info à ce sujet !?

j'ai donc modifié ainsi pour positionner le calendrier sur la cellule active:
PosTop = ActiveCell.Top + (Application.Height - Application.UsableHeight) - 25 - Cells(ActiveWindow.ScrollRow, 1).Top
PosLeft = ActiveCell.Offset(0, 1).Left + 25 - Cells(1, ActiveWindow.ScrollColumn).Left

et là c'est ok !
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote