Possible?

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Jai userform avec 5 optionbutton et 2*2 combobox.

Je voudrais pour exemple:
- je coche l'optionbutton(3)
- je choisi "avion" dans ma 1 ere combobox
- je choisi "porte" dans ma 2 eme combobox
- je choisi "airbus" dans ma 3 eme combobox
- je choisi "a380" dans ma 4 eme combobox

eh bien je voudrais arriver sur l'userform de la feuille(3) d'un classeur nomme "porte.avion"
et je voudrais que sur l'userform, dans une textbox il y ait le mot "airbus" et dans une autre le mot "a380".

Est ce que cela vous semble possible?
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Possible?

Bonjour Skoobi

Je souhaiterais rajouter un option bouton. Mais si je clique sur cette option bouton je veu que sa cache la combobox 2,3 ET 4 et . Et je veu que quand je valide j'arrive sur la page 5 (mais du fichier ou est mon user form)

Merci de ton aide
 
Dernière édition:

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Possible?

Re bonjour skoobi

En fait je voudrais que lorsque l'on selectione "FF" (c'est ce que j'ai rajouter)

Eh bien la combobox XC disparraissent (donc qu'il ne reste que la combobox XA)

Apres:
- quand on selectione XA1 et qu'on valide on se retrouve sur la page 5
- quand on selectione XA2 et qu'on valide on se retrouve sur la page 6
- quand on selectione XA3 et qu'on valide on se retrouve sur la page 7

Merci
 

Pièces jointes

  • exemple menu v2.zip
    16.6 KB · Affichages: 34
  • exemple menu v2.zip
    16.6 KB · Affichages: 18
  • exemple menu v2.zip
    16.6 KB · Affichages: 26

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Possible?

Re,

C'est fait.
STP, ne donne pas le sentiment de quelqu'un qui demande quelque chose sans avoir essayé d'abord.....
 

Pièces jointes

  • exemple menu v2.zip
    18.5 KB · Affichages: 24
  • exemple menu v2.zip
    18.5 KB · Affichages: 24
  • exemple menu v2.zip
    18.5 KB · Affichages: 22

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Possible?

Oui j'avais deja essayer quelque chose comme cela..

Le probleme c'est que tu ne peu pas ecrire ce que j'ai mi ci dessous. sa ne marche pas: sa me met une erreur. la premiere partie marche , la deuxieme partie marche mais quand on les met en commun sa ne marche plus

Private Sub CommandButton1_Click()
chemin = "C:\"
Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
If OptionButton1 Then 'si coche AA
Sheets(1).Activate 'active la feuille 1
ElseIf OptionButton2 Then 'si coche BB
Sheets(2).Activate 'etc...
ElseIf OptionButton3 Then
Sheets(3).Activate
ElseIf OptionButton5 Then
Sheets(4).Activate
ElseIf OptionButton6 Then
Sheets(5).Activate
End If



Select Case ComboBox1.Value
Case "XA1"
Sheets("SHEET5").Activate
Case "XA2"
Sheets("SHEET6").Activate
Case "XA3"
Sheets("SHEET7").Activate
End Select
Unload usmenu2
End Sub
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Possible?

Bonjour

desoler de ma reponse tardive

Je vais reexpliquer mon expliquation ne devait pas etre tres clair desoler

- Lorsque l'on clic sur les option box AA BB CC DD EE cela nous permet de nous rendre sur d'autres classeurs (classeurs qui sont choisis en fonction de ce qu'on selectionne en XA et en XC) : Sa tu la deja fais
- Par contre (et c'est cela que je voudrais rajouter) lorsque l'on clic sur l'option button FF cela nous permet de nous rendre sur une feuille du classeur ou se trouve notre user form en fonction de ce que l'on selectionne en XA (XC disparait) XA1 =page5 XA2=page6 XA3=page7

Voila je ne sais pas si c'est plus clair
En tout cas j'ai remis le fichier avec a l'interieur une photo et des expliquations

PS :
- pour AA BB CC DD EE ; Les option button definissent les feuilles et les combobox definissent les classeurs
- Pour FF; l'option bouton defini le classeur on l'on se trouve et la combobox defini les feuilles

Merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • exemple menu v2.zip
    27.6 KB · Affichages: 33
  • exemple menu v2.zip
    27.6 KB · Affichages: 28
  • exemple menu v2.zip
    27.6 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Possible?

Re bonjour,

Ajoute ce code dans la macro du USF:

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If OptionButton7 Then
    Select Case ComboBox1
    Case "XA1"
        Sheets("SHEET5").Activate
    Case "XA2"
        Sheets("SHEET6").Activate
    Case "XA3"
        Sheets("SHEET7").Activate
    End Select
End If
End Sub

Quand tu sélectionnes XA1 ou XA2 ou XA3 et que "FF" est sélectionné, ça t'envoie soit à la feuille 5, 6 ou 7.
C'est ça que tu voulais?
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Possible?

Ah la on se rapproche

Juste 2 petites corrections
- si je clic sur FF la combobox XC disparait (c'est normal). Mais par contre apres si je clic sur AA BB CC DD ou EE et bien la combobox XC ne reapparait pas. Mois je voudrais quelle reapparaissent
(si je suis sur AA BB CC DD EE j'ai les combobox XA et XC et si je suis sur FF je n'ai que la combobox XA)

- En ce qui concerne l'option button FF c'est tout a fais sa. Sauf que la sa y va tout de suite moi je voudrais que sa y aille quand je clic sur valider

Autrement c'est parfais
 

chti59554

XLDnaute Nouveau
Re : Possible?

Bonjour

Jai userform avec 5 optionbutton et 2*2 combobox.

Je voudrais pour exemple:
- je coche l'optionbutton(3)
- je choisi "avion" dans ma 1 ere combobox
- je choisi "porte" dans ma 2 eme combobox
- je choisi "airbus" dans ma 3 eme combobox
- je choisi "a380" dans ma 4 eme combobox

eh bien je voudrais arriver sur l'userform de la feuille(3) d'un classeur nomme "porte.avion"
et je voudrais que sur l'userform, dans une textbox il y ait le mot "airbus" et dans une autre le mot "a380".

Est ce que cela vous semble possible?
tout est possible, tout est réalisable
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Possible?

Re,
si je clic sur AA BB CC DD ou EE et bien la combobox XC ne reapparait pas. Mois je voudrais quelle reapparaissent
voici le code pour le bouton d'option "AA":

Code:
Private Sub OptionButton1_Click()
Label2.Visible = True
ComboBox2.Visible = True
End Sub
Faire de même pour les autres bouton BB, CC, DD et EE (tu devrais y arriver).

je voudrais que sa y aille quand je clic sur valider
Et le nouveau code du bouton "validate":

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
chemin = "c:\"
If OptionButton1 Then 'si coche AA
    Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
    Sheets(1).Activate 'active la feuille 1
ElseIf OptionButton2 Then 'si coche BB
    Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
    Sheets(2).Activate 'etc...
ElseIf OptionButton3 Then
    Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
    Sheets(3).Activate
ElseIf OptionButton5 Then
    Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
    Sheets(4).Activate
ElseIf OptionButton6 Then
    Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
    Sheets(5).Activate
ElseIf OptionButton7 Then
    Select Case ComboBox1
    Case "XA1"
        Sheets("SHEET5").Activate
    Case "XA2"
        Sheets("SHEET6").Activate
    Case "XA3"
        Sheets("SHEET7").Activate
    End Select
End If

Unload usmenu2
End Sub

Tu peux du même coup supprimer le code que je t'ai donné dans le message précédent.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 424
Messages
2 088 287
Membres
103 808
dernier inscrit
qsfdhqzsfg