Positionner une date sur son jour

speedball

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je souhaite que aujourd'hui (03/10/2006) soit positionner sur la première semaine

Je joins un fichier

Merci
 

Pièces jointes

  • calendrier.zip
    2 KB · Affichages: 32
  • calendrier.zip
    2 KB · Affichages: 34
  • calendrier.zip
    2 KB · Affichages: 33

speedball

XLDnaute Junior
Re : Positionner une date sur son jour

Merci de ta réponse

Mais??????
On est bien mardi 3 octobre

J'ai mis 3 à la place du 2, pur avoir un résultat correct.

En C4 : =AUJOURDHUI()-JOURSEM(AUJOURDHUI();3)
En C5 : =C4+1

Mais je ne suis pas sur, car je n'ai pas trop compris ta formule

A+
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re : Positionner une date sur son jour

Re,

Tant qu'on y est, le numéro de semaine.

Le 40 en B3 s'obtient automatiquement par la formule :
="Semaine "&NO.SEMAINE(C4)
mais il s'agit de semaines US

En Europe c'est la norme ISO qui est d'application :
="Semaine "&ENT(MOD(ENT((C4-2)/7)+0.6;52+5/28))+1
Elle renverra : Semaine 39

Â+
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re : Positionner une date sur son jour

Re,

Pour la première question.
J'ai bien dit : En C4 : =AUJOURDHUI()-JOURSEM(AUJOURDHUI();2)
Pourquoi vouloir changer ?
Le coefficient 2 n'a rien à voir avec la date, c'est le jour semaine en norme ISO
Consulte l'aide MS et tu auras l'explication.

Pour la deuxième question.
Pour que la fonction NO.SEMAINE soit prise en compte par Excel il faut activer l'Utilitaire d'Analyse sous les Macros complémentaires du menu Outils.
Si tu as le 02.10.06 en C4, cette formule te renverra Semaine 40
L'autre formule, toujours avec 02.10.06 en C4 te renverra Semaine 39
A toi de faire le choix.

Â+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 985
Membres
104 328
dernier inscrit
Bocain