Positionner les commentaires de la dernière colonne de mon tableau à gauche

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Dans la dernière colonne de mon tableau (Soit la colonne la plus à droite)
Mes commentaires ne sont pas visibles, sauf à déplacer à chaque fois la feuille vers la droite.

J'ai cherché une macro sur le site pour mettre les commentaires à gauche au lieu de la droite
J'ai trouvé une macro de J.BOISGONTIER que j'ai adaptée à nom cas

Mais je voudrais que cette macro n'agisse que sur la dernière colonne (Soit la colonne AB)
Je pense que cela devrait être facilement réalisable, mais je butte !

Si quelqu’un peut m’aider ?

Merci


Code:
Dim m
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If m <> "" Then Range(m).Comment.Visible = False
  If Not Target.Comment Is Nothing Then
     If Target.Comment.Visible Then
       Target.Comment.Visible = True
     Else
       ActiveCell.Comment.Visible = True
       Target.Comment.Shape.Top = Target.Top - 50
       Target.Comment.Shape.Left = Target.Left - 50
       Target.Comment.Shape.Height = 40
       Target.Comment.Shape.Width = 80
     End If
     m = Target.Address
  Else
      m = ""
  End If
End Sub
 
Dernière édition:

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Positionner les commentaires de la dernière colonne de mon tableau à gauche

Bonjour

Merci pour cette réponse super rapide

Je viens de la mettre en place et cela fonctionne parfaitement
Mais je viens de me rendre compte que ce n'est sans soute pas la bonne macro que j'ai récupérée

Car si je clique sur la cellule commandée, c'est parfait
Mais en revanche, au survol avec la souris, le commentaire demeure à droite !!
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Positionner les commentaires de la dernière colonne de mon tableau à gauche

J'ai fait pas mal de recherches depuis

Je constate que les commentaires peuvent avoir 2 positions

Une position lorsque l'on clique dessus
et une position au survol de la souris

J'ai bien trouvé la macro pour modifier la position lorsque l'on clique dessus

Mais est-il possible avec une macro de modifier la position au survol de la souris (Sur une seule colonne) :confused:

Merci si quelqu’un détient la solution, si elle existe ??
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Positionner les commentaires de la dernière colonne de mon tableau à gauche

Bonjour

Je suis toujours à la recherche d'une solution pour pouvoir visualiser les commentaires à droite de la cellule au passage de la souris

Merci pour une aide éventuelle
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Positionner les commentaires de la dernière colonne de mon tableau à gauche

bonjour Chrige
une idées peut etre qui fonctionne mais je n ai pas idees de ton tablo , mais si tu as la possibilité de masquer les colonnes inutiles de droite
ton commentaires se positionnera a gauche automatiquement
bonne journée
E et F
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Positionner les commentaires de la dernière colonne de mon tableau à gauche

Bonjour

Merci pour ton aide, mais mon tableau une page gauche et une page droite
Donc je ne peux masquer les colonnes à droite

Si tu as une autre idée ??

Bonne journée à toi aussi

A+
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Positionner les commentaires de la dernière colonne de mon tableau à gauche

Bonjour le Forum

Je suis toujours à la recherche d'une solution pour pouvoir visualiser les commentaires à droite de la cellule au passage de la souris

Merci pour une aide éventuelle
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Positionner les commentaires de la dernière colonne de mon tableau à gauche

Bonjour le Forum

Je suis toujours à la recherche d'une solution pour pouvoir visualiser les commentaires à droite de la cellule au passage de la souris

Aujourd'hui, j'aurais peut-être plus de chance ??

Merci pour une aide éventuelle
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 442
Membres
103 210
dernier inscrit
Bay onais