POP-UP Alerte cellule modifiée

pajude

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'utilise cette macro pour la feuil4 nommée Graph (quand je modifie la cellule M2, un pop-up s'affiche). La macro est dans cette feuille 4. J'aimerais la déplacer dans un module où j'ai une autre macro, mais ça ne fonctionne plus.
Pouvez-vous m'aider, car je n'arrive pas à mettre l'adresse.
Merci


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("M2")) Is Nothing Then
MsgBox "Avez-vous mis à jour la feuille de données !"
End If
End Sub
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : POP-UP Alerte cellule modifiée

Bonsour®
plutôt :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Application.Intersect(Target, Range("M2")) Is Nothing Then
 MsgBox "Avez-vous mis à jour la feuille de données !"
 End If
End Sub

à mettre dans chaque module feuille concernée
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : POP-UP Alerte cellule modifiée

Bonjour.

Quand le piano est trop loin du tabouret, c'est le tabouret qu'il vaut mieux rapprocher !
Mais de plus il est rare que des procédures soient trop éloignées pour pouvoir facilement s'invoquer mutuellement, il faut déjà qu'elles soient dans des projets différents. Les procédures d'un module standard sont Public par défaut.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : POP-UP Alerte cellule modifiée

Ça dépend d'un tas de facteurs qu'on ne voit pas sur le classeur non joint.
Vous pouvez utilisez dans ThisWorkbook un évènement de la forme Workbook_SheetQuelqueChose.
S'il y a trop de petites différences entre les différentes feuilles, dont certaines ne seraient pas à traiter, préférer faire le plus gros dans une procédure d'un module standard munie de paramètres qui précisent les différences et invoquez la dans les procédure évènement minimalistes des Worksheet concernées.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat