Police barre dans commentaire de cellule

Jeff7087

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous
Sous Excel 2010, à l'aide de code VBA, je récupère tous les commentaires qu'il peut y avoir dans des cellules. Certains de ces commentaires ont une police barrée, signifiant que l'opération a été annulée. Je cherche un code qui me permette de savoir si cette police est barrée ou non. Si vous avez des idées.
Merci et bonne journée à tous
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Police barre dans commentaire de cellule

Bonjour Jeff,

Ça ne parait pas évident…
Ci-joint une méthode bancale dans le sens où elle utilise la propriété Shape.Ce lien n'existe plus réservée pour usage interne (d’après l’aide).

Le fichier contient une macro qui teste si le commentaire de la cellule active est :
  • partiellement barré ;
  • entièrement barré ;
  • non barré.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 65

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Police barre dans commentaire de cellule

Bonjour,

Exemple

Code:
Function EstCmtBarré(c)
  Application.Volatile
  If c.Comment Is Nothing Then
     EstCmtBarré = False
  Else
    EstCmtBarré = False
    For i = 1 To Len(c.Comment.Text)
      If c.Comment.Shape.TextFrame.Characters(i, 1).Font.Strikethrough Then EstCmtBarré = True
    Next i
  End If
End Function


JB
 

Pièces jointes

  • FonctionCmtbarre.xls
    22.5 KB · Affichages: 43

Jeff7087

XLDnaute Nouveau
Re : Police barre dans commentaire de cellule

Merci JB pour cette autre réponse, qui vient en complément de celle de mromain.
Je vais voir comment l'adapter à mon problème, car pour etre complet, je peux avoir des lignes normales et des lignes barrées dans mes commentaires. Maintenant que j'ai une idée plus concrete de la résolution, cela devrait etre plus simple.
Merci à tous les deux.
 

Jeff7087

XLDnaute Nouveau
Re : Police barre dans commentaire de cellule

Bonjour
J'ai résolu mon problème, et pour finaliser ce post, pour ceux que cela intéresse, voici un bout de code qui analyse les lignes des commentaires d'une cellule, et qui indique si ces dernières ont une police barrée ou non.

Cdlt
 

Pièces jointes

  • Analyse Commentaire.xlsm
    60.3 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso