pointer vers une cellule en partant d'un nom de ligne et de colonne quelconque

mikeramby

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

N'étant pas un expert en VBA, je sollicite votre aide.
Pouvez vous m'aider s'il vous plaît pour une macro me permettant de réaliser l'exemple suivant.
Voilà mon exemple :
2 feuilles (feuil1 et feuil2)
- dans feuil1 j'ai des noms de colonne et noms de cellule personalisés, c'est à dire, en B1 "colonne1", en C1 "colonne2", en D1 "colonne3"... et en A2 "ligne1", A3 "ligne2", A4 "ligne3"...
Ceci est un grand tableau dans lequel il y a des valeurs.

- dans feuil2 j'ai en A1 par exemple le mot "ligne14" et en A2 le mot "colonne22"

- j'aimerai avoir à partir de feuil2 un bouton qui me permet de selectionner dans 'feuil1' la cellule correspondant à cette référence :[ligne14,colonne22].

PS : les noms de colonne et de ligne créés dans la feuil1 ne sont pas forcément dans un ordre croissant, et peuvent être même n'importe quel texte mais pas forcément de forme "colonne[#]" ou "ligne[#]".

Je vous remercie d'avance.

Mike.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : pointer vers une cellule en partant d'un nom de ligne et de colonne quelconque

Bonjour Mike, CC

regarde l'exemple ci-dessous, à adapter à ton projet, enfin si j'ai bien compris, pas sûr... :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim x As Range, y As Range
Set x = Columns(1).Find(Feuil2.Range("A1").Value, , xlValues, xlWhole, , , 0)
Set y = Rows(1).Find(Feuil2.Range("A2").Value, , xlValues, xlWhole, , , 0)
If Not x Is Nothing And Not y Is Nothing Then Cells(x.Row, y.Column).Select
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87