Plusieurs shapes sur plusieurs lignes : repérer la ligne du shape sélectionné ?

azerty6767

XLDnaute Junior
Bonjour,


Sur une feuille Excel, j'ai 10 shapes (ce sont des Check Boxes) sur les 10 premières lignes (à la colonne J).

Par exemple, lorsque je clique sur la Shape de la 8ème ligne, je souhaite stocker l'information suivante : "la shape sélectionnée se trouve à la ligne n°8).

Si je sélectionne une autre Shape (à la 10ème ligne), je souhaite stocker l'info : "la shape sélectionnée se trouve à la ligne n°10.

J'ai essayé ça :

Code:
'''''    Dim maShape As Shape
'''''    Dim C As Range
'''''
'''''    For Each C In Range("J1:J200")
'''''        For Each maShape In ActiveSheet.Shapes
'''''                If Intersect(maShape.TopLeftCell, C) Is Nothing Then
'''''                    '
'''''               Else
'''''                    MsgBox maShape.Name & " est avec " & C.Row
'''''                    Exit For
'''''                End If
'''''        Next maShape
'''''    Next C

mais le code ci-dessus fait la liste de toutes les shapes.

Or je ne souhaite connaître que le numéro de ligne de LA shape sélectionnée (pas toutes !!).

Quelqu'un pourrait m'aider svp ?


Merci d'avance,

Cordialement,

Olivier
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs shapes sur plusieurs lignes : repérer la ligne du shape sélectionné ?

Bonjour.
Pourquoi ne stockeriez vous pas quelque part au moyen d'une Worksheet_SelectionChange tout simplement le numéro de la ligne sélectionnée ? Ce serait beaucoup plus simple, plus besoin de Shape pour cela !
À +
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs shapes sur plusieurs lignes : repérer la ligne du shape sélectionné ?

Bonjour Olivier, Bernard

si un "shape" selectionné, essaye ceci :
Code:
MsgBox Selection.TopLeftCell.Row

renverra une erreur si pas le cas...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 494
Membres
104 186
dernier inscrit
SEven22