Plusieurs fichiers caché

Syntaxerror

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous !
Voici un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. J'ouvre plusieurs fichiers avec Getopenfilename. Je voudrais que les fichiers sur lesquels je vais travailler (importer des donneés, calculer et faire des recherches soient invisible)
Avec 1 fichier je pourrais m'en sortir avec Getobject mais avec plusieurs ?

Voici le début de la macro qui permet l'ouverture des fichiers

Code:
Sub OpenGpx()
Dim FichierGPX As Variant


'-----Ouverture du fichier gpx------------
'Cette méthode GetOpenFilename affiche la boîte de dialogue standard Ouvrir et lit un nom de fichier
'Cette méthode renvoie le nom du fichier sélectionné
'ou le nom tapé par l'utilisateur.
'Le nom renvoyé est susceptible d'inclure une spécification de chemin.

FichierGPX = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Fichiers Gpx (*.gpx), *.gpx  ", Title:="Fichier gpx", MultiSelect:=True)
'Arrêt de la procédure si on clique sur Annuler

If IsArray(FichierGPX) Then

NbreFichier = UBound(FichierGPX)
    For i = 1 To NbreFichier
    
    
       
            Workbooks.Open Filename:=FichierGPX(i)
            
            NomFichierGPX = Dir(FichierGPX(i), vbNormal)
            Windows(NomFichierGPX).Activate
            
            Call CalculGPX
            'Fermeture du fichier gpx
            Workbooks(NomFichierGPX).Close SaveChanges:=False
    Next
    
Else
    If FichierGPX = False Then Exit Sub
End If
End Sub

Voilà, en espérant que je n'aurais pas trop usé de votre précieux temps

@+ le forum
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs fichiers caché

Salut bien,
pour apporter une petite participation voici qlq lignes de code
pour lire un fichier sans le voir.
En apportant qlq modifs sur ce code tu dois pouvoir réussir.
A+

Code:
Sub test()
Dim Wb As Workbook
Set Wb = GetObject("C:\Essai.xls")
MsgBox Wb.Sheets(1).[A2].Value
Wb.Close
End Sub
 

Syntaxerror

XLDnaute Junior
Re : Plusieurs fichiers caché

Merci Youki et Skoobi. Je V tester aussitôt que possible
Question subsidiaire : est il possible d'utiliser la fonction Find
Du genre :

Code:
Set c = wb.sheet(1).Range("2:2").Find("truc à chercher", LookIn:=xlValues)

?

Bonne journée @ tous
 

Syntaxerror

XLDnaute Junior
Re : Plusieurs fichiers caché

Bon ben il arriva ce qu'il devait arriver :
J'ai intégré le code indiqué ci-dessous dans mon programme :
Code:
Sub OpenGpx()
Dim FichierGPX As Variant


'-----Ouverture du fichier gpx------------
'Cette méthode GetOpenFilename affiche la boîte de dialogue standard Ouvrir et lit un nom de fichier
'Cette méthode renvoie le nom du fichier sélectionné
'ou le nom tapé par l'utilisateur.
'Le nom renvoyé est susceptible d'inclure une spécification de chemin.

FichierGPX = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Fichiers Gpx (*.gpx), *.gpx  ", Title:="Fichier gpx", MultiSelect:=True)
'Arrêt de la procédure si on clique sur Annuler
   

If IsArray(FichierGPX) Then

NbreFichier = UBound(FichierGPX)
    For i = 1 To NbreFichier
     
            Set wb = GetObject(FichierGPX(i))
                        
            Call CalculGPX
            'Fermeture du fichier gpx
            wb.Close SaveChanges:=False
    Next
    
Else
    If FichierGPX = False Then Exit Sub
End If
End Sub
Il en ressort malheureusement une erreur 432 à la ligne du Getobject(Nom du fichier ou de la classe introuvable lors de l'opération automation)

snif !
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs fichiers caché

Bonjour,
Chez moi ta macro fonctionne
essai de remplacer provisoirement...
Call CalculGPX
par
MsgBox Wb.Sheets(1).[A2].Value
pour voir si tu as toujours une syntaxerror
Attention aussi à une chose je pense que le Set
en changeant de procedure par call...ne doit pas passer
ou déclarer qlq variables en public
A+
 

Syntaxerror

XLDnaute Junior
Re : Plusieurs fichiers caché

Non pas de macro Workbookopen. C'est juste des donées.
J'ai d'ailleurs remplacé les fichiers gpx par des txt et ça ne marche pas non plus :
Code:
Sub test()
Dim FichierTXT As Variant

FichierTXT = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Fichiers textes (*.txt), *.txt  ", Title:="Fichier txt", MultiSelect:=True)
'Arrêt de la procédure si on clique sur Annuler
   

If IsArray(FichierTXT) Then

NbreFichier = UBound(FichierTXT)
    For i = 1 To NbreFichier
     
            Set Wb = GetObject(FichierTXT(i))
                        
            MsgBox Wb.Sheets(1).[A2].Value
            'Fermeture du fichier gpx
            Wb.Close SaveChanges:=False
    Next
    
Else
    If FichierTXT = False Then Exit Sub
End If
End Sub
 

Syntaxerror

XLDnaute Junior
Re : Plusieurs fichiers caché

Bon cher ami Caluirard, je crois que effectivement avec des fichiers xls ça marche...
La bonne nouvelle, c'est que j'avais trouvé et que je suis pas si con que ça....
La mauvaise c'est que c'est peut être pas possible.

muf !

Merci quand même à vous deux : Youki & skoobi
Merci à ceux qui auront cherché
Merci au forum

Quelqu'un d'autre peut être ?
 

Syntaxerror

XLDnaute Junior
Re : Plusieurs fichiers caché

Hello C re-moi (qui revient à la charge)
Dans l'aide VBA sur la fonction getobject, on parle de classe :
GetObject([pathname] [, class])
avec :
L'argument class utilise la syntaxe appname.objecttype et comprend les éléments suivants :

Élément Description
appname Variant (String). Nom de l'application qui fournit l'objet.
objecttype Variant (String). Type ou classe de l'objet à créer.

Ne serait-ce pas ça qui manque à "notre affaire". En tous les cas cette histoire de class n'est pas très claire pour moi. Pourriez vous m'en dire plus ?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
410
Réponses
2
Affichages
361

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 504
Membres
103 872
dernier inscrit
Gufre