Plusieurs feuilles destination

Everlast03

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de mettre plusieurs feuille en destination de copie de valeurs dans une boucle.

Voici déjà mon code pour que vous comprenniez :
Code:
For ci = 11 To fin
With Sheets("feuill1")
Value = .Cells(li, ci).Value
End With

With Sheets("feuill2")
.Cells(ld, cd).Value = Value
End With

ci = ci + 4
cd = cd + 1
Next

Je voudrais donc copier la valeur de la feuille 1 sur la feuille 2 mais aussi sur la 3 (au même emplacement colonne,ligne) etc ...

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs feuilles destination

Bonjour,

regarde ceci si cela peut t'aider :
Code:
Dim t() As Variant, i As Byte
t = Array("Feuil2", "Feuil3")
For i = LBound(t) To UBound(t)
    Sheets(t(i)).Cells(1, 1).Value = mavaleur
Next i

attention, "value" est un mot réservé vba, il est déconseillé de l'utiliser comme variable ou nom d'objet..

bonne journée
@+
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Plusieurs feuilles destination

Bonjour

Quelques commentaires dans le code :
Code:
For ci = 11 To fin [COLOR="Red"]STEP 5[/COLOR] 'pour faire du 5 en 5
With Sheets("feuill1")
[COLOR="DarkOrchid"]ma_valeur[/COLOR] = .Cells(li, ci).Value 'attention aux mots cléfs utilisés
End With

Sheets("feuill2").Cells(ld, cd).Value = ma_valeur
Sheets("feuill3").Cells(ld, cd).Value = ma_valeur 'simple recopie de la commande


[COLOR="SeaGreen"]'ci = ci + 4[/COLOR]
cd = cd + 1
Next

Cordialement
Olivier

EDIT : Salut Pierrot (pas mal le coup du tableau pour avoir plusieur feuilles, je suis plus dans les copier/collé moi :) )
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs feuilles destination

Bonjour le fil :),
Pour 15 feuilles, je passerais plutôt par
Code:
Dim Feuille As Worksheet
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Feuille.Name <> "Feuil1" Then
Feuille.Cells(1, 1).Value = mavaleur
Next
Bonne journée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 546
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc