Plusieurs feuilles de code pour un userform

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'aimerais savoir s'il est possible d'avoir plus d'une feuille de code pour un même userform,

je m'explique; malgré les commentaires que j'inscrit j'ai parfois de la difficulté à me retrouver.

De plus, j'utilise souvent la même base de code (pour mon frame minimiser, fermer, plein écran....) de sorte que si je pouvais avoir mon code standard dans une feuille et mes ajouts propre au projet dans une deuxième feuille cela serait beaucoup plus efficace.

merci
Bloomby
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs feuilles de code pour un userform

Bonjour Bloomby, Bh² :),
C'est vrai que c'est un peu obscur :p...
Mais je dirais NON. Le code est lié à l'USF. Comment veux-tu relier l'USF et un module ? C'est comme un code de feuille, il ne s'applique qu'à la feuille.
Par contre, rien ne t'empêche de mettre tes macros génériques dans un module, et de les appeler depuis l'USF. Exemple avec une Sub Test() dans un module :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Test
End Sub
ou
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Run "Test"
End Sub
ou
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Test
End Sub
Je préfère la troisième pour la lisibilité du code.
Bonne journée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
543

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 270
Membres
103 503
dernier inscrit
maison