Plus de 3 conditions

X_R

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'ai un petit souci: je travaille sur des tableaux statistiques, en gros je compare les données d'une période à une autre, je calcule donc des pourcentages d'évolution.

Pour des soucis de lisibilité, j'ai rajouté 3 conditions par "mise en forme conditionnelle"", du type
  1. si <-10% alors la cellule est rouge
  2. si compris entre -10% et +10% alors la cellule est orange
  3. si > +10% alors la cellule est verte

Mais ce n'est pas assez, j'aimerai pouvoir faire :

si <-90¨% alors telle couleur
si compris entre -80 et .90 % autre couleur
...
etc jusqu'à si >100% alors telle autre couleur.


Je maîtrise Excel mais pas du tout VBA/ macros.

Est-ce que quelqu'un paut m'aider à faire ceci ?

si vous avez besoin d'exemples de fichiers, pas de soucis.

Merci beaucoup.
 

X_R

XLDnaute Nouveau
Re : Plus de 3 conditions

voici un exmple de fichier.

en fait j'ai un classeur avec une dizaine d'onglets similaire à celui ci.

merci !
 

Pièces jointes

  • exmple.xls
    33.5 KB · Affichages: 45
  • exmple.xls
    33.5 KB · Affichages: 42
  • exmple.xls
    33.5 KB · Affichages: 47

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Plus de 3 conditions

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Sub colorieAprès()
 For Each s In Selection
   For c = 1 To [CouleursNb].Count - 1
      If s <> Empty And s.Value >= Range("CouleursNb")(c) And s.Value <= Range("CouleursNb")(c + 1) Then
          Range("CouleursNB")(c).Copy
          s.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
      End If
   Next c
 Next s
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • mfc8.zip
    12.9 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

X_R

XLDnaute Nouveau
Re : Plus de 3 conditions

Bonjour et merci pour votre aide !

Je n'y connais vraiment pas grand chose en VBA, macros...

Coment modifier la macro afin d'avoir:
en rouge: si x est<-100%
en rouge orangé: -100%<x<-50%
en orange: -50%<x<-20%
en orange clair:-20%<x<0%
en jaune clair: 0%<x<20%
en vert clair: 20%<x<50%
en vert: 50%<x<100%
en vert foncé: x>100%

Si possible m'expliquer comment la macro fonctionne, pour que je puisse la modifier à souhait...
Merci 1000 fois

X_R
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Plus de 3 conditions

Bonjour X_R et le forum,

Je suis reparti du fichier de Boisgontier qui est très bien fait.
Dans la feuille Couleurs et en cellules A à I, tu trouves les valeurs des bornes avec leurs couleurs associées.
Tu changes la couleur des bornes.
Ensuite, tu vas dans la feuille Jeux, tu sélectionnes les cellules des colonnes G, I, K et M et tu cliques sur le bouton "GO".
Les couleurs sont réaffectées.

@+
 

Pièces jointes

  • mfc8_v1.zip
    13 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11