Planning sur 2-3 années

Youpsy

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !! Bonjour le forum !!!!

Ayant une très petite notion en vba je fait appel a votre aide

Pour vous résumé je suis en train d'essayer de faire un petit planning sur 2 - 3 ans (par jours et semaine)
pour effectuée des maintenances sur mes installations, je précise que mes maintenances
peuvent être faite plusieurs fois par année.

J'ai réalisé un userform :

3 combobox :

CbxUni : Choix de la première couleur
CbxDegrade : Choix de la deuxième couleur
CbxInstall : Choix de l'installtion

2 label

Date de début :
Date de fin :

2 Textbox (qui sont lié au label)

Date de début : Sert a entrer la date de début de la maintenace selon choix de CbxInstall
Date de fin : Sert a entrer la date de fin de la maintenace selon choix de CbxInstall

2 Option bouton,

OPUni : Rend seulement actif CbxUni
OPDegrade : Rend actif CbxUni et CbxDegrade (pour que la coloration des cases soit un dégradé verticale)

2 Bouton

BtnOk : Sert a éffectué 3 opérations
1. Enregistrer les valeurs des Textbox dans la feuille "planification" aux colonnes(N,O);(P,Q);(R,S) et ainsi de suite etc...
2. Ensuite Coloré les cases qui son sur planning jours ont fonction de ou des couleurs selectionnée dans CbxUni et CbxDegrade et bien sur de la date
3. Ensuite Coloré les cases qui son sur planning semaine fonction de ou des couleurs selectionnée dans CbxUni et CbxDegrade et bien sur de la date

BtnExit : Quitte l'userform1

1 ListBox

LBDates : Listbox ou seront affichée les dates des dernières maintenance en fonction de la selection de CbxInstall




Voila j'ai essayer d'expliquer en bref mon usf et ses actions

Mnt je peine sur :

1.la création d'une "palette" de couleur pour CbxUni et CbxDegrade
2. Sur le BtnOk
3. Et sur la Listbox

Merci à tous ceux qui m'aiderons !!!



http://cjoint.com/?3BbwPUzdzHZ
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Planning sur 2-3 années

Bonjour,
A moins de vouloir créer un outil perso, ce qui est très louable, il existe plein de classeurs de planning à télécharger parmi lesquels tu pourras sûrement en trouver un à adapter

Excel Downloads - Planification et gestion de projets
Rechercher | www.excelabo.net
Ce lien n'existe plus

et quelques centaines d'autres... en cherchant "excel planning" sur "Google images"

J'en ai créé un il y a bien 10 ans mais je n'en avais jamais vu autant ! Impressionnant !

Salutations
Robert
 

Youpsy

XLDnaute Junior
Re : Planning sur 2-3 années

Salut !!

J'avais déjà vu tout ça mais je n'ai pas trouver quelque chose qui me convenait vraiment... mais merci !!
Même si mon classeur est inspiré du fichier DDGrantCoutplanning.xls que j'ai trouver sur ce forum.

le problème c'est que ces planning ne sont pas "multi-tâche"

Alors si quelqu'un à une idée pour faire une palette de couleur dans un Combobox je suis preneur !!
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Planning sur 2-3 années

Salut !!

J'avais déjà vu tout ça mais je n'ai pas trouver quelque chose qui me convenait vraiment...
le problème c'est que ces planning ne sont pas "multi-tâche"

faire une palette de couleur dans un Combobox je suis preneur !!

Ok, bonne procédure, ...chercher...chercher... puis questionner si pas trouvé de solution !

Tu cherches une palette dans un combo liste de couleurs ?) ou un objet ColorPicker posé sur une UserForm ?
En attendant mieux, tu peux voir aussi vers Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show

A+
Robert
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Planning sur 2-3 années

Bonjour,

Voici un fichier d'Andy Pope et un fichier de John Walkenbach.

Une approche plus facile :

Dans un module standard, tu places le code suivant et
tu exécutes la procédure : ColorerMacellule

'Déclaration des variables et API dans le haut du module
VB:
Private Type ColorChoice
  lStructSize As Long
  hwndOwner As Long
  hInstance As Long
  rgbResult As Long
  lpCustColors As String
  flags As Long
  lCustData As Long
  lpfnHook As Long
  lpTemplateName As String
End Type

Private Declare Function ChooseColor Lib _
"comdlg32.dll" Alias "ChooseColorA" _
(pColorChoice As ColorChoice) As Long

'----------------------------------------------
Private Function ShowColor() As Long
  Dim udtClrPick As ColorChoice
  Dim lReturn As Long
  Dim intCnt As Integer
  Dim bytColors() As Byte
  udtClrPick.lStructSize = Len(udtClrPick)
  ReDim bytColors(0 To 16 * 4 - 1) As Byte
  For intCnt = LBound(bytColors) To _
  UBound(bytColors)
    bytColors(intCnt) = 0
  Next
  udtClrPick.lpCustColors = _
  StrConv(bytColors, vbUnicode)
  udtClrPick.flags = 0
  If ChooseColor(udtClrPick) <> 0 Then
    ShowColor = udtClrPick.rgbResult
    bytColors = StrConv(udtClrPick.lpCustColors, _
    vbFromUnicode)
  Else
      ShowColor = -1
  End If
End Function


'----------------------------------------------
ColorerMacellule()
Activecell.Interior.Color = ShowColor
End Sub
'----------------------------------------------
 

Pièces jointes

  • colourdropdown.xls
    128.5 KB · Affichages: 68
  • colrpikr.xls
    69.5 KB · Affichages: 53
  • colrpikr.xls
    69.5 KB · Affichages: 54
  • colrpikr.xls
    69.5 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 854
Membres
103 669
dernier inscrit
Anne Sicard