Planning en fonction cellules coloriées / dates autos

dav123

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Vous m'avez déjà beaucoup aider (merci camarchepas) mais j'ai encore besoin de votre aide pour la finition :confused:

En p.j. le fichier et le détail des 2 points à améliorer :

1-lorsque j'active la macro la date de début est correcte mais la date de fin devrait être la date de fin de la semaine et non la date de début. Avez vous une solution ?

2-Pour une meilleure lisibilité je souhaiterais faire apparaitre au début de chaque cellule coloriée le jalon projet associé (précent en colonne C). Est-il possible d'intégrer cette variante dans la macro de mise à jour du planning ?
 

Pièces jointes

  • planning Propo3.xlsm
    94.9 KB · Affichages: 57
  • planning Propo3.xlsm
    94.9 KB · Affichages: 54
  • planning Propo3.xlsm
    94.9 KB · Affichages: 57

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning en fonction cellules coloriées / dates autos

Bonjour Dav,

Allez , comme tu es un bon client, que tu me fais de la pub et que j'étais en pause :

Voici les modifs demandées , il ne reste plus qu'a appuyer sur le bouton.

J'ai nettoyé vite fait un bout de code enregistré qui trainait des lignes qui ne servaient à rien.

Que vas -tu me trouver d'autre comme amélio ? :);)
 

Pièces jointes

  • Planning_Propo_4.xlsm
    92.6 KB · Affichages: 53

dav123

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning en fonction cellules coloriées / dates autos

Bonjour camarchepas, le forum

Heureux de te retrouver
Merci pour les modifs mais la date de fin ne correspond pas à la cellule coloriée.
Ex par rapport à ta dernière modif :
- pour B : début le 26/11 ok mais la fin est au 02/12
- pour C : début le 26/11 ok mais la fin est au 09/12
....
Peux tu jeter un coup d’œil
....
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning en fonction cellules coloriées / dates autos

Dav,
Bon la pause était un peu courte ,

Voici je crois que c'est ok ce coup ci .
 

Pièces jointes

  • Planning_Propo_5.xlsm
    93 KB · Affichages: 51
  • Planning_Propo_5.xlsm
    93 KB · Affichages: 51
  • Planning_Propo_5.xlsm
    93 KB · Affichages: 50

dav123

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning en fonction cellules coloriées / dates autos

Bonjour camarchepas, le forum

Merci beaucoup "camarchepas", tu es vraiment très fort
je viens de tester le fichier et par rapport à ma demande tout est OK mais lors des manipulations il y a encore une optimisation qui ne faisait pas partie de mon cahier des charges mais qui me semble importante.
Pouvez vous m'aider
Si je fais une modification sur une ou un ensemble de cellules en les déplaçant via un glissé avec la souris et que je refais une mise à jour planning le jalon apparait 2 fois. Avez vous une solution svp ?
en p.j le fichier avec l'explication du problème
 

Pièces jointes

  • Planning_Propo_5.xlsm
    172.2 KB · Affichages: 47
  • Planning_Propo_5.xlsm
    172.2 KB · Affichages: 51
  • Planning_Propo_5.xlsm
    172.2 KB · Affichages: 49

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning en fonction cellules coloriées / dates autos

Bonjour,

Ok , cela fera un ptit supplément , lol

Bon , lorsque l'on déplace avec la souris l'on met à nu la cellule, j'ai donc rajouté dans mes tests cette valeur et temps que j'y étais , je nettoye maintenant les colonnes horaires pour ne pas laisser de fausses informations .

Bon Week End , a moins que ..................
 

Pièces jointes

  • Planning_Propo_6.xlsm
    172.2 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 550
Membres
103 245
dernier inscrit
gdesign