Planning avec mfc

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum.
Petite question :
Est-il possible de rupérer la valeur d'une cellule par MFC.
Exemple :
Code:
=SI(MOIS(J$19)<>MOIS(K$19);K$19;"")
En J19 = 31.10.2012
En K19 = 01.11.2012
S'applique à = =$K$15:$BG$15
Format MFC = Janvier 2012.
Merci de votre Aide.

PS : Je peux vous joindre mon fichier, je dois le purger et enlever pas mal de données confidentielle.
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Planning avec mfc

Re
Oui en effet l'auteur de :

Code:
=SI(ET(OU($B26="P1";$B26="P2");L$19=$E26);"▼";SI(ET(OU($B26="P1";$B26="P2");L$19=$F26);"▼";SI(ET(OU($B26="P1";$B26="P2");L$19>$E26;L$19<$F26);"▄▄";0)))


Auteur : Daniel DEMILLY
Je crois que c'est vous. Très belle trouvaille.
Je l'ai adapter à ma sauce.

Je vous avais, il quelques temps envoyé un MP à ce sujet ?
Par contre auriez-vous une solution suite à ma requête.

Vu que vous êtes attentif à mon Mon Post.
Je cherche un code VBA pour transcrire votre code ci-dessus ?

a+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning avec mfc

Bonsoir,

Le problème du post #1 n'est pas vraiment clair.

Si l'on souhaite que la MFC mette la cellule sous un format date (ou nombre) c'est possible sous Excel 2010 (peut être aussi 2007 ?).

Mais une formule MFC doit toujours renvoyer VRAI pour que le format s'applique...

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Planning avec mfc

Bonsoir
Je vous joint mon nouveau fichier.
En T32 :
Code:
=SI(ET(GAUCHE($B32;1)="S";T$19=$G32+1);$A32;"")
J'aimerais appliquer cette formule dans mon planning.
Ceci uniquement pour une meilleure compréhension.
En fait le N° de la tâche s'inscrit à la fin de sa tâche.
Il faut également fusionner la cellule avec la suivante.
Je pense que l'on peut le faire en VBA.
Je regarde encore de mon côté.
A+
 

Pièces jointes

  • Planning 2012 V07.xlsm
    62.6 KB · Affichages: 51

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Planning avec mfc

Bonjour à Tous
J'ai besoin de votre aide pour terminer mon programme.
Voilà le code :
Code:
      If Not Intersect(Target, [zoneplanning]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        Select Case Target.Value
        Case Is = Target.Value = Target.Value.End.xlToLeft
            Target.Offset(, 1).Merge
En fait j'aimerais que si la valeur de la cellule est égale à la valeur en colonne 1
alors fusionner la cellule active avec la suivante.
Je ne sais pas si c'est compréhensible.
Merci.
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Planning avec mfc

Bonsoir le Forum
Voilà mon code :
Code:
 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Not Intersect(["zoneplanning"], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
     Target.Interior.ColorIndex = Range("couleurs").Find(Target).Interior.ColorIndex
     Target.Font.ColorIndex = Range("couleurs").Find(Target).Font.ColorIndex
     'Fusionner la cellule active avec la suivante
     Target.Offset(, 1).Resize(1, 2).MergeCells = True
     
   End If
End Sub
Celui-ci ne fonctionne pas sur mon fichier.
je vous joint également le fichier de J.Boisgontier que j'ai adapter sur mon fichier

Je vous joint également mon fichier.
Merci de votre Aide
A+
 

Pièces jointes

  • Planning 2012 V09.xlsm
    64.6 KB · Affichages: 50
  • Copie de Color.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 56

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Planning avec mfc

Bonsoir Le Forum.
J'ai contourner le Problème de Fusion de cellule.
Gràce et toujours au site de Boisgontier.
Formation Excel VBA JB
En fait j'ajoute à la fin un commentaire qui reprend automatiquement la valeur de la cellule de mon
choix :
Code:
=AfficheCmt(M32;(ET(GAUCHE($C32;1)="S";M$19=$H32));" "&$B32;1)
Je vous joint mon fichier pour ceux que cela intéresse.

J'aurais encore besoin de votre aide pour une autre MFC.
Voir sur mon fichier.
Code:
=MOD(ENT((COLONNE()+7)/7);2)<>1
En fait j'aimerais appliquer la MFC pour 2 cellules avec un pas de 2.

PS : Pour que les commentaires s'impriment sur Excel 2010.
Imprimer -> Mise en page -> Feuille -> Commentaires = Tel que sur la feuille.
A+
 

Pièces jointes

  • Planning 2012 V11commentaire.xlsm
    64.8 KB · Affichages: 80

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K
Réponses
6
Affichages
717

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 630
Membres
103 894
dernier inscrit
tanyroc