Planning absences

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum,

J'ai de nouveau besoin d'aide suite à d'importants changements dans le planning d'origine pour compter les couleurs, car je ne sais pas modifier le code.
D'autre part, est-il possible de faire appraître un message pour faire patienter pendant la phase de déroulement du calcul ?

Je vous remercie de m'aider à résoudre ces problèmes. [file name=GestionDesAbsences2.zip size=41530]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GestionDesAbsences2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GestionDesAbsences2.zip
    40.6 KB · Affichages: 56

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour Bebere, le Forum,

Merci Bebere de te pencher sur le problème. Je te joints le fichier avant modifs, comme tu le verras il y a maintenant une colonne matinée et après midi en plus par jour.

[file name=GestionDesAbsences_20051119133109.zip size=36736]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GestionDesAbsences_20051119133109.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GestionDesAbsences_20051119133109.zip
    35.9 KB · Affichages: 41

Bebere

XLDnaute Barbatruc
rebonjour Marc
j'espère avoir compris la demande
à bientôt ;) [file name=GestionDesAbsences2_20051119140618.zip size=39331]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GestionDesAbsences2_20051119140618.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GestionDesAbsences2_20051119140618.zip
    38.4 KB · Affichages: 30

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Marc, Bebere ,
bonsoir à tous,

Ton sujet m'a intéressé. Je ne suis pas assez doué pour trouver l'erreur dans ta formule.
En la testant morceau par morceau elle fonctionne. Je reprendrai cela plus tard.

J'ai préféré étudier la question en changeant certaines idées.
Je ne sais pas si cela va influer sur le reste mais je soumets ces transformations.
Est-ce une solution à ton problème ?
Tiens moi au courant.

Cordialement et
bonne soirée à tous
[file name=couleurs_20051119180256.zip size=39949]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/couleurs_20051119180256.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • couleurs_20051119180256.zip
    39 KB · Affichages: 42

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re,

Excuse moi, j'ai joint un fichier de recherche. Celui là est à jour [file name=couleurs2.zip size=41014]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/couleurs2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • couleurs2.zip
    40.1 KB · Affichages: 49

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir Excel_lent, le Forum,

Ce serait presque ce que je cherche si ce n'est que l'on saisi le code couleur dans le premier tableau en fonction du type d'absence et les codes sont ensuite comptabilisés dans la partie droite de la feuille (cette partie n'étant pas accessible pour la personne qui renseigne le tableau, mais seulement par le 'grand patron' qui surveille ses sujets
Le message d'attente est très bien.
Merci à toi, en te souhaitant une bonne soirée et un bon week end.
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Fichier modifié avec mes excuses, sans oublier de vous remercier [file name=GestionDesAbsencesModifie.zip size=39103]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GestionDesAbsencesModifie.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GestionDesAbsencesModifie.zip
    38.2 KB · Affichages: 26

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Fichier origine [file name=GestionAbsencesOrigine_20051120145720.zip size=38755]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GestionAbsencesOrigine_20051120145720.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GestionAbsencesOrigine_20051120145720.zip
    37.8 KB · Affichages: 38

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour ami(e)s du Forum

Ma question est : Suite aux modifications du tableau origine, comment modifier cette macro pour l'adapter au présent tableau modifié (compter par couleurs et positions identiques) dans la partie droite, non accessible pour l'utilisateur lamda ?

'Code fourni par Charly2

Sub CompteCoul()
Dim x As Byte, y As Byte, z As Byte, v As Byte, derl As Byte 'déclare les variables x, y, z,v et l
derl = Range('C65536').End(xlUp).Row
For x = 11 To derl 'boucle de ligne && jusque derl)
For y = 35 To 63 ' boucle sur les 29 couleurs (Tab réf AI9 à BN9) Origine For x = 1 To 80
v = 0 'définit la variable v

For z = 4 To 65 'boucle sur les 31 cellules (de la colonne D à la colonne AH) Origine : For z = 4 To 34
'condition: si la cellule à la même couleur de motif que celle mentionné
'dans le tableau de référence, alors redéfinit la variable v : v = v+1

'La ligne ci-dessou 'coince' mais j'ognore si le corrections ci-dessus sont exactes.

If Cells(x, z).Interior.ColorIndex = CInt(Right(Cells(9, y), Len(Cells(9, y).Value) - 1)) Then v = v + 1

Next z 'prochaine cellule
'affiche le nombre dans le tableu de références
If v <> 0 Then Cells(x + 9, y).Value = v
Next y 'prochaine couleur de référence
Next x 'prochaine ligne
End Sub

En vous remerçiant infiniment par avance. Marc_du_78
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Marc
cette fois c'est la bonne
à bientôt [file name=GestionDesAbsences2_20051120235840.zip size=40096]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GestionDesAbsences2_20051120235840.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • GestionDesAbsences2_20051120235840.zip
    39.2 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

V
Réponses
5
Affichages
3 K
M
Réponses
1
Affichages
1 K
Mathou
M
J
Réponses
3
Affichages
975
J
P
Réponses
18
Affichages
3 K
P
J
Réponses
2
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha