plage de données et qui nécessite que la plage de données évolue

lmylvc

XLDnaute Occasionnel
Hello les amis

J'ai récement été aidé sur ce forum pour réaliser une macro "copier données et les coller dans la première colonne vide à droite".
J'ai réalisé un graphique qui découle de la plage de données et qui nécessite que la plage de données évolue .
Après avoir essayé de me dépatouiller seul, sans sucès, je me permets de vous solliciter afin de voir ce qui ne fonctionne pas dns la ligne en rouge ci-dessous.

Merci d'avance

Vincent
:confused::confused:

Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
''On défini la variable LstCol (dont la valeur peut être comprise entre -32 768 et 32 767)
Dim LstCol As Integer
'On cherche la colonne de la première cellule vide en ligne 10
LstCol = Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
'On copie la plage de cellule
Range("A10:A17").Copy
'On colle le format de la plage dans la cellule en ligne 10 et première cellule vide en ligne 1
Cells(10, LstCol).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'On colle les valeurs de la plage dans la cellule en ligne 10 et première cellule vide en ligne 1
Cells(10, LstCol).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'On efface la selection due à la copie
Application.CutCopyMode = False

'actualisation de la plage de donnée du graphique suite à l'insertion de nouvelles données
' dans la colonne suivante
Cells(10, LstCol).Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("'Feuil1'!$A$10:End(xlToLeft)")
ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
End Sub
 

lmylvc

XLDnaute Occasionnel
Re : plage de données et qui nécessite que la plage de données évolue

Hello FredOo

Merci pour ta réponse.
Lorsque j'applique ta suggestion, un nouveau graphique est créé et de plus il sélectionne la zone A10 : A13.
Cela n'est pas exactement ce que je voulais peux-tu, toi ou toute autre pers
onne regarder une nouvelle fois mon code ??


'' Macro4 Macro
''On défini la variable LstCol (dont la valeur peut être comprise entre -32 768 et 32 767)
Dim LstCol As Integer
'On cherche la colonne de la première cellule vide en ligne 10
LstCol = Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
'On copie la plage de cellule
Range("A10:A17").Copy
'On colle le format de la plage dans la cellule en ligne 10 et première cellule vide en ligne 1
Cells(10, LstCol).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'On colle les valeurs de la plage dans la cellule en ligne 10 et première cellule vide en ligne 1
Cells(10, LstCol).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'On efface la selection due à la copie
Application.CutCopyMode = False

'actualisation de la plage de donnée du graphique suite à l'insertion de nouvelles données dans la colonne suivante
Range("'Feuil1'!$A$10:A" & LstCol).Select

ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select

ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("'Feuil1'!$A$10:A" & LstCol)

ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
End Sub
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : plage de données et qui nécessite que la plage de données évolue

re-bonsoir,

Désolé que ma proposition ne convienne pas. J'ai re-regardé le code mais en fait je ne sais pas ce que tu veux. Me dire qu'il faut que la plage évolue c'est bien, mais encore faudrait-il que je sache comment elle doit évoluer, de quelle ligne à quelle ligne, de quelle colonne à quelle colonne, et quelles données tu veux voir affichées sur ton graphique.

L'idéal serait que tu mettes un fichier exemple avec une description précise de ton besoin.

A+
 

lmylvc

XLDnaute Occasionnel
Re : plage de données et qui nécessite que la plage de données évolue

FredOo

Excuse moi ppour mon explcation brouillonne, je reconnais que je n'ai pas été explicite

Par exemple, la zone selectionnées pour la plage de données de mon graphique est actuellement de A10:E17
De nouvelles données sont insérées dans la plage F10:F17
Ce que je souhaiterais, c'est que ma macro actualise ma plage de données en sélectionnant la plage A10 : F17

J'espère avoir été meilleur ;)

Toutefois ci-joint le fichier exemple la macro a pour nom Macro4

Merci d'avance

Vincent:D
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    46.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    46.5 KB · Affichages: 77
  • Classeur1.xls
    46.5 KB · Affichages: 61

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : plage de données et qui nécessite que la plage de données évolue

Salut lmylvc et le forum
J'ai regardé ton exemple, et je n'ai rien compris : pas trouvé de cohérence entre exemple et explications, mais il est peut-être temps que je me couche.

Une suggestion : faire une plage nommée dynamique pour la source.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
436

Statistiques des forums

Discussions
312 658
Messages
2 090 620
Membres
104 611
dernier inscrit
Kanette2024