placer cellule tjrs au meme endroit

mikyross

XLDnaute Nouveau
bonjours a tous
j explique mon problème j ai un calendrier et quand je change les mois les journées de la semaine ne sont jamais au même endroit est ce possible que le dimanche au samedi sois toujours positionner dans les case B4 a H4 si oui comment puis je faire cela
merci pour votre aide c est très apprécier
 

Pièces jointes

  • horaire travaille shop .xls
    82 KB · Affichages: 31
  • horaire travaille shop .xls
    82 KB · Affichages: 38
  • horaire travaille shop .xls
    82 KB · Affichages: 37

Tentative

XLDnaute Occasionnel
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

Bonjour,

Je ne sais plus d'où ce chiffrier provient, mais il pourrais sûrement t'aider.

Une feuille : calendrier mode portrait.

L'autre feuille : calendrier mode paysage.

Clique choisir le mois, puis Actualiser ce mois-ci.


Tentative
 

Pièces jointes

  • CalendrierExcel97.xls
    51.5 KB · Affichages: 30

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

bonjour
j ai chercher sur google et je n ai rien trouver encore c est probablement de la façon dont le calendrier est construit il calcul les jours a partir du jours de la semaine et non de la date dans se que je peux voir
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

Bonjour mikyross, Tentative,

Voyez le fichier joint, il y a 3 formules différentes :

- en B5 à tirer vers la droite

- en B6 à tirer vers la droite puis à copier toutes les 2 lignes vers le bas

- en B7 idem.

A+
 

Pièces jointes

  • horaire travaille shop(1).xls
    73 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

Re,

est ce normal les code d erreur dans le coin de certaine cellule

Oui, Excel vérifie les erreurs possibles en suivant des règles.

Si l'on ne veut pas de la règle signalant les formules incohérentes/différentes, il suffit de la décocher.

Je ne sais pas où se trouvent les règles sur MAC, sur Excel 2010 : onglet Fichier => Options => Formules.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

Re,

Pour terminer, noter que le fichier du post #4 n'est valable qu'avec le calendrier depuis 1900.

Avec le calendrier depuis 1904 :

- mettre le 03/01/1904 en B4

- remplacer B4 par B4-1 ou par JOURSEM(B4) dans la formule en B5.

A+
 

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

re , parfais j ai trouver le chemin pour enlever les formules incohérentes/différentes, sur excel mac 2011 le chemin pour enlever l option est Excel=>préférences=>vérification des erreurs=>décocher ''activer la vérification des erreurs d arrière plan''
merci job75
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

Re,

Dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Activate 'CodeName de la feuille
[D1] = Application.Proper(Format(Date, "mmmm"))
[J1] = Year(Date)
[B5:H15].Find(Day(Date), , xlValues, xlWhole).Resize(2).Select
Me.Saved = True 'évite l'invite à la fermeture
End Sub
J'espère qu'il n'y aura pas de problème sur MAC...

Fichier (2).

Bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • horaire travaille shop(2).xls
    83 KB · Affichages: 30

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

icon1.png
Re : placer cellule tjrs au meme endroit
Bonjour les amis,

je me glisse subreptiscement dans ce fil pour profiter de la conversation.

J'ai un calendrier hebdromadaire:) de travail, donc du lundi au vendredi.

Je souhaiterais réaliser un calendrier mensuel, samedis et dimanches compris, mais qui commencerait toujours un lundi, et cela sans macro (la meilleure macro étant celle qu'on évite d'écrire).

Je me souviens que Ti m'en avait réalisé un, mais impossible de mettre la main dessus:(.

Auriez-vous cela dans votre grenier?

Merci et bises a tutti.

C@thy​
 

Pièces jointes

  • agendasemaineEnCours Lundi a vendredi.xls
    26.5 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : placer cellule tjrs au meme endroit

Bonjour C@thy, ça fait un bail qu'on ne s'est pas rencontré :)

Salut exene, Patrick,

Dans l'exemple que tu donnes il me semble que l'on entre des données manuellement à droite des heures.

Si l'on veut pouvoir les conserver, faire tout bêtement un agenda entre le 01/01/2014 et le 31/012/2025, avec une ligne (plutôt qu'une colonne) par jour.

Eventuellement une macro cadrera sur le 1er jour de l'année/du mois/de la semaine.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 159
Membres
104 054
dernier inscrit
csed