Piloter un document word avec un fichier Excel

lobita3

XLDnaute Nouveau
Bonjour!!!!

Je voudrais, en renseignant un fichier Excel, que celui-ci alimente un fichier Word déjà créé.
Pour cela, je pensais définir des signets sous word, et créer du code assez simple pour les remplir via Excel.

Voilà ce que j'ai fait. Seulement cela ne fonctionne pas. Un fichier word s'ouvre bien, mais ce n'est pas le mien (il m'ouvre un fichier vierge) et les informations de la cellule A1 et B1 ne sont pas renvoyées.

Sub MacroWord()

Dim WordObj As Object, Doc As Object

Set WordObj = CreateObject("Word.Application")

WordObj.Visible = True





' ouvre un document existant

Set Doc = WordObj.Documents.Open("C:\Users\lobita3\Desktop\Test word.docx")

With WordObj.Selection

.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Lieu"

.TypeText Text:=[A1].Text

.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Date"

.TypeText Text:=[B1].Text

End With

ActiveDocument.Close savechanges:=wdSaveChanges

Set Doc = Nothing

Set WordObj = Nothing

End Sub


Il semblerait que le problème vienne de .GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Lieu"

Quelqu'un aurait une idée de pourquoi cela ne fonctionne pas svp?

Je joins mes exemples pour que ce soit plus parlant.

Merci pour votre aide!!
 

Pièces jointes

  • Test word.docx
    11.6 KB · Affichages: 50
  • Test Excel.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 37
  • Test Excel.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 49
  • Test Excel.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 44

lobita3

XLDnaute Nouveau
Re : Piloter un document word avec un fichier Excel

Bonsoir Modeste, bonsoir Pierre,

Merci pour vos réponses! Effectivement, je vais éviter de m'embarquer dans des choses trop compliquées cette fois-ci! ;) J'ai regardé et testé le publipostage et cela répond assez bien à mon besoin, donc adjugé vendu, je pars la dessus!
A bientôt et encore merci pour vos précieux conseils qui me font toujours progresser et découvrir de nouvelles fonctionnalités d'Excel!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 511
Membres
103 239
dernier inscrit
wari