Piloter excel depuis Outlook

alcibiade76

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerais piloter excel depuis Outlook...
Je suis parvenir à ouvrir un fichier Excel depuis OUTLOOK via VBA mais je n'arrive pas à écrire dans la feuille Excel.
Je n'y parviens que quand le fichier excel est déjà ouvert.

Je vous remercie par avance pourvotre aide.
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Piloter excel depuis Outlook

Bonjour à tous,

Piloter Excel depuis une autre application Office se fera toujours de la même manière, qu'on le fasse depuis Word, Powerpoint, Outlook...etc
En gros, ça devrait donner un truc comme ça

Code:
Sub EcritDansExcel()
Dim XlApp, XlClas
    'Création d'un Excel
    Set XlApp = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture du classeur
    Set XlClas = XlApp.Workbooks.Open("C:\temp\essai.xls")
    'Ecriture d'une valeur en A1 de Feuil1
    XlClas.Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value = "toto"
    'Sauvegarde des modifications et fermeture du classeur
    XlClas.Close True
    'On quitte Excel
    XlApp.Quit
    'On libère la mémoire des variables
    Set XlClas = Nothing
    Set XlApp = Nothing
End Sub
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Piloter excel depuis Outlook

Bonjour le forum, le fil, coucou spécial à tototiti ;)

la solution que tu proposes, tototiti, se fait sans ouvrir le fichier, mais du coup je n'ai pas réussi à atteindre la dernière ligne remplie pour saisir en-dessous... je pense qu'il faudrait ouvrir le classeur, ou alors je m'y prends mal.

Quelqu'un a une idée???

Merci à vous et bonne journée

C@thy
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Piloter excel depuis Outlook

Bonjour C@thy :),

Le code proposé ouvre le classeur, tu peux donc atteindre la dernière ligne remplie
par exemple

Code:
with XlClas.Worksheets("Feuil1")
Ligne = .Range("A65536").End(-4162).row + 1
.range("A" & Ligne).value = "toto"
end with
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
130
Compte Supprimé 979
C