Petits soucis VBA/Userform

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous et tout mes vœux pour 2015,

Je viens de créer (avec l'aide de plusieurs personnes) un fichier pour classer des recettes de cuisine. Mais j'ai encore quelques soucis.
- Si la photo (dans l'USERFORM) de la recette n’est pas disponible, avoir la possibilité de mettre une photo de remplacement genre : photo_indisponible.jpg
- De même pour l’image concernant la difficulté.
- Lorsque je veux modifier une recette, les nouvelles informations ne sont pas mises dans la bonne ligne.
- Je voudrais que les informations de mes ComboBox soient triées par ordre alphabétique et sans doublons.
- Que le bouton « imprimer » m’envoie automatiquement à l’onglet impression.
- Que dans la feuille « IMPRESSION » je puisse faire apparaitre l’image de la recette en cellule A5 et qu’en cellule B5, s’affiche l’image de la difficulté. (les images des recettes se trouvent sur la feuille recette en N2, N3… ou dans le fichier « Image » joint. Pareil pour les images Difficulté, elles se trouvent dans le fichier « Images ».
Pourriez vous m'aider?

Cordialement,

Jean-Marie

(c) CJoint.com, 2012
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Petits soucis VBA/Userform

Bonsoir Toubabou, le forum,

En plus maintenant je voudrais pouvoir envoyer l'onglet "IMPRESSION" et "COURSE" par émail à une adresse définie par avance et à un ou plusieurs autres destinataires (si possible la recette devrait apparaitre dans le corps du message, pareil pour la liste de course. A défaut en pièces jointe en PDF)

Dans le corps de mail ça doit être possible, il me semble l'avoir déjà fait.
Tu veux un envoi de mail avec Impression et Course séparé ou sur le même mail ? 1 bouton dans l'onglet Impression et 1 bouton dans l'onglet Liste de Course ? Avec 2 mails séparés ?
Les destinataires seront déjà enregistrés dans le fichier ? Ou tu tapes directement leur adresse dans la fenêtre Outlook ?

A te relire

Martial
 

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : Petits soucis VBA/Userform

Bonsoir Yaloo,
Puisse que tu me demande mon avis.
Je verrais bien un bouton dans chaque onglet, avec un destinataires déjà enregistré et la possibilité d'en mettre un ou plusieurs en copie.
Amicalement,

Jean Marie
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Petits soucis VBA/Userform

Bonjour Toubabou, bonjour tout le monde,

Ok pour un bouton dans chacun des onglets, mais ces boutons doivent faire la même chose envoyé un mail avec IMPRESSION et COURSE, ou le bouton dans IMPRESSION envoie que IMPRESSION et COURSE envoie uniquement COURSE ?

A te relire

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Petits soucis VBA/Userform

Re,

Voici une version, qui je pense doit coller à ta demande :D (enfin j'espère)

J'ai modifié ta feuille COURSE, en ne mettant qu'une seule colonne et en supprimant toutes tes cellules fusionnées. J'ai ensuite ajouté dans l'UserFom1, TextBox6.Change permettant de copier en temps réel les données de liste de course directement dans l'onglet COURSES.

Dans le nouveau module "Mail", 2 macros génériques qui vont créer une image puis ouvrir Outlook et coller l'image dans le mail. Et 2 macros relatives à tes feuilles, avec zone et titre à copier.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Recettes.xlsm
    321.4 KB · Affichages: 47
  • Recettes.xlsm
    321.4 KB · Affichages: 40
  • Recettes.xlsm
    321.4 KB · Affichages: 44

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Petits soucis VBA/Userform

As-tu regardé dans les références dans Visual Basic Editor ?
Menu "Outils", puis "Références..."
Capture.JPG

Il faut surement décocher "Microsoft Outlook 15.0 Ogject Library", et pour OFFICE 2010 ça doit être "Microsoft Outlook 14.0 Object Library" à chercher vers le bas.

A+
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    46.4 KB · Affichages: 37
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    46.4 KB · Affichages: 38

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : Petits soucis VBA/Userform

Bonjour Martial,
Je viens d'essayer, après avoir cocher la bonne case, mon fichier s'ouvre, par contre si je veux envoyer un mail voici la nouvelle erreur:
Sans titre 1.jpg


Amicalement,

Jean-Marie
 

Pièces jointes

  • Sans titre 1.jpg
    Sans titre 1.jpg
    46 KB · Affichages: 37
  • Sans titre 1.jpg
    Sans titre 1.jpg
    46 KB · Affichages: 34

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : Petits soucis VBA/Userform

Re:

Mille excuses, je viens de trouver le soucis. Il me suffisant de rentre une adresse e-mail valide dans la ligne:
With OutMail
.To = "???????"<=====
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = Obj
.Attachments.Add Img
.HTMLBody = Debut & "<img src='cid:" & Img & "' >" & Fin
.Display 'ou pour envoyer directement .Send
End With
On Error GoTo 0

En tout cas je te remercie beaucoup.
Restant ton redevable, amicalement,

Jean-Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 547
Membres
104 208
dernier inscrit
laura29180