petite modif a faire sur ma macro 2conditions

VBANOVICE

XLDnaute Junior
bonsoir a tous

encore merci a BQTR pour sa réponse qui fonctione, mais petite modif pour indiquer le numero de ligne:

la macro done renseigner ligne 20 sur excel en fait cette ligne correspond a la ligne 7 de mon tableau
comment adapter?

Sub Macro51()
'Sub test()
Dim X As Range, k As Long, Rep As String
With Sheets("Saisie")
For Each X In .Range("F14:" & .Range("F65536").End(xlUp).Address)
If X.Offset(0, 0) = "" Or X.Offset(0, 1) = "" Then
Rep = Rep & X.Row & vbCrLf
k = k + 1
End If
Next
If Rep <> "" Then MsgBox "Pas Bien, Saisir les données dans la (les) ligne(s) :" & vbCrLf & Rep
If k = 0 Then MsgBox "Bien"
End With

End Sub

merci
@+
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : petite modif a faire sur ma macro 2conditions

Bonjour,

Et en gaulois ça donne quoi, d'autant que l'on ne voit aucun tableau ?!
A+
kjin


Bonsoir,
merci de porter attention a mon probleme

ci joint fichier du tableau en question

il est question du bouton test macro qui fait reference a une macro qui fonctionne suivant condition
j'aimerai qu'au lieu d'indiquer ligne 20 ( tableau excel)
elle indique ligne 3 ( ligne du propre tableau)

@+
 

Pièces jointes

  • 1234test.zip
    44.3 KB · Affichages: 40
  • 1234test.zip
    44.3 KB · Affichages: 40
  • 1234test.zip
    44.3 KB · Affichages: 41

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : petite modif a faire sur ma macro 2conditions

Bonsoir,
Ton tableau commencant à la ligne 14 il suffit de retrancher les 13 lignes.
En outre le decaler(0, 0) est inutile
Code:
Sub Macro51()
Dim X As Range, k As Long, Rep As String
With Sheets("Saisie")
  For Each X In .Range("F14:" & .Range("F65536").End(xlUp).Address)
    If [COLOR="Blue"]X = ""[/COLOR] Or X.Offset(0, 1) = "" Then
       Rep = Rep & X.Row [COLOR="Blue"]- 13 [/COLOR]& vbCrLf
       k = k + 1
    End If
  Next
  If Rep <> "" Then MsgBox "Pas Bien, Saisir les données dans la (les) ligne(s) :" & vbCrLf & Rep
  If k = 0 Then MsgBox "Bien"
End With

End Sub
A+
kjin
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : petite modif a faire sur ma macro 2conditions

Bonsoir,
Ton tableau commencant à la ligne 14 il suffit de retrancher les 13 lignes.
En outre le decaler(0, 0) est inutile
Code:
Sub Macro51()
Dim X As Range, k As Long, Rep As String
With Sheets("Saisie")
  For Each X In .Range("F14:" & .Range("F65536").End(xlUp).Address)
    If [COLOR="Blue"]X = ""[/COLOR] Or X.Offset(0, 1) = "" Then
       Rep = Rep & X.Row [COLOR="Blue"]- 13 [/COLOR]& vbCrLf
       k = k + 1
    End If
  Next
  If Rep <> "" Then MsgBox "Pas Bien, Saisir les données dans la (les) ligne(s) :" & vbCrLf & Rep
  If k = 0 Then MsgBox "Bien"
End With

End Sub
A+
kjin


merci pour ton aide
ceci fonctione parfaitement et est facilement adaptable a mes besoins
@+
 

Discussions similaires