petite erreur de fonction

fets95

XLDnaute Junior
bonjour j'ai réaliser une fonction de recherche mais je n'arrive pas a trouvé mon erreur au lieu de me renvoyer un resultat en fonction d'un nom il me renvoi toute la colonne voici le fichier si quelqu'un peut m'aider merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    24 KB · Affichages: 34
  • Classeur2.xls
    24 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xls
    24 KB · Affichages: 30

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : petite erreur de fonction

Bonjour

Voici ta fonction

Function findplan(numdossier As Range) As String
Application.Volatile ' rend la mise a jour de la fonction continue

Code:
Dim DerLig As Long, Lig As Long, VPlan As String
    findplan = ""
    With Sheets("client")
        DerLig = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For Lig = 2 To DerLig
            ' Vérifier si le devis du plan correspond à la recherche
            If [COLOR="Red"][B].Cells(Lig, 1).Value [/B][/COLOR]= numdossier Then
                VPlan = .Range("b" & Lig).Value
                findplan = findplan & VPlan & "   "
            End If
        Next Lig
    End With
End Function

persoonellement, un rechercheV fait la meme chose et est beaucoup plus rapide
 

fets95

XLDnaute Junior
Re : petite erreur de fonction

Bonjour

Voici ta fonction

Function findplan(numdossier As Range) As String
Application.Volatile ' rend la mise a jour de la fonction continue

Code:
Dim DerLig As Long, Lig As Long, VPlan As String
    findplan = ""
    With Sheets("client")
        DerLig = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For Lig = 2 To DerLig
            ' Vérifier si le devis du plan correspond à la recherche
            If [COLOR="Red"][B].Cells(Lig, 1).Value [/B][/COLOR]= numdossier Then
                VPlan = .Range("b" & Lig).Value
                findplan = findplan & VPlan & "   "
            End If
        Next Lig
    End With
End Function

persoonellement, un rechercheV fait la meme chose et est beaucoup plus rapide

je suis d'accord avec toi mais ceci n'est qu'une partie de mon fichier je voudrai par la suite optimisé le tout :)
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
901

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz