Petite aide sur les macro

chasseur44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Je vous joint un fichier avec mes explications.
Je souhaite fair une macro me permettant d'affecter un nom à une zone de données correspondant aux infos d'une autres colonnes !
Si je suis capable d'affecter un nom pour une zone de données en VBA, je ne sais pas comment faire pour enchainer le tout !
C'est pas clair mais dans l'exemple c'est plus convaincant !
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 66

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite aide sur les macro

Bonsoir,

essaie ce code dans ton fichier :

Code:
Sub nommer()
Dim Listes As Object
Dim Cel As Range
Dim It
Dim DerLig As Long
Set Listes = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Feuil1")
    DerLig = .[B65000].End(xlUp).Row
    .Range("B6:D" & DerLig).Sort Key1:=.Range("B7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
    For Each Cel In .Range("B7:B" & DerLig)
        Listes.Item(Cel.Value) = Cel.Value
    Next Cel
End With
For Each It In Listes.Items
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:=It, RefersToR1C1:= _
        "=OFFSET(Feuil1!R1C2,MATCH(""" & It & """,Feuil1!C2,0)-1,2,COUNTIF(Feuil1!C2,""" & It & """))"
Next It
End Sub
 

chasseur44

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite aide sur les macro

En creusant un peu plus, je vois que cela ne correpond pas à ce que je veux faire même si la solution proposée est interressante.
Je joint ma demande dans le fichier joint.

Merci à Tous
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 97
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 116
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
382

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7