petit plus pour TextBox

tristan05

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
petit problème de TextBox
je voudrais que si la cellule où la valeur de ma texteBox va aller n'est pas vide, que la valeur de la cellule s'affiche dans la TextBox
Est ce possible,
Si oui avez vous la solution.
Merci d'avance
Tristan
ci joint, un fichier joint avec un exemple
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    39 KB · Affichages: 58
  • Test.xls
    39 KB · Affichages: 62
  • Test.xls
    39 KB · Affichages: 61

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : petit plus pour TextBox

Bonsoir,

2 solutions:

1: ajoutes ceci dans le code de l'USF:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = [N1].Value
End Sub
ou

2: au lieu de:

Code:
Unload UserForm1
(décharge l'USF de la mémoire)

écris:

Code:
UserForm1.Hide
(garde en mémoire les valeurs des controles d'un USF)

Edit: oupsss, collision, 3 solutions avec la tienne Phlaurent.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : petit plus pour TextBox

Salut Tristan,
suite à ton message perso, voici les modifs que tu m'as demandé

Remarque, tu aurais pu remettre ta nouvelle question dans ce fil de discussion
1- pour que tout le monde en profite
2- parce qu'il peut y avoir d'autres solutions que la mienne ( qui est encore perfectible)
 

Pièces jointes

  • Test(1).zip
    12.2 KB · Affichages: 29
  • Test(1).zip
    12.2 KB · Affichages: 31
  • Test(1).zip
    12.2 KB · Affichages: 30

tristan05

XLDnaute Nouveau
Re : petit plus pour TextBox

je suis désolé,
Je n'ai pas encore tout les réflexes pour les forums,
je suis novice.
Pour les autres personnes, voilà la question que j'ai posé:

il s'agit de faire la même chose avec les bouton d'option. dans mon exemple j'ouvre Userform, on me demande si l'agent est a 7h45/jour ou 08h02/jour, si je choisi 7h45 par exemple et que je referme l'userform, dés que je la réouvre, aucune des 2 options n'est coché, je voudrais que celle que j'ai choisi reste coché. est ce que c'est possible?

merci à PHlaurent55
désolé pour les autres, je ferais plus.
A bientôt
Tristan
 

tristan05

XLDnaute Nouveau
Re : petit plus pour TextBox

salut!
j'ai encore un petit soucis.
je vais tenter de l'expliquer clairement :

Je suis sur la feuil1, Si je rentre l'année 2008 dans la 1ère Box, en N1 2008 s'affiche. Ensuite je ferme l'Userform. Quand je la réouvre, je retrouve la valeur 2008 dans la 1ère Box. J'aimerais avoir la même chose si je suis dans la feuil2, c'est à dire:
Je suis sur la feuille 2, j'ouvre l'userform en cliquant sur le raccourci ctrl+b, mon userform s'ouvre. Je rentre 2008 dans la 1ère box, en N1 de la feuil1 (j'ai bien dis de la feuil 1) 2008 s'inscri. Je referme l'userforme, je suis toujours sur la feuille 2, si je la réouvre, 2008 se trouve dans la 1ère box.

J'arrive à renvoyer la valeur qui se trouve dans N1 de la feuil1 dans la box, mais si je modifie, la valeur s'inscri dans la cellule de la feuil2

Si vous pouvez m'aider.
Merci d'avance.
Tristan
 

Pièces jointes

  • Test3.xls
    39.5 KB · Affichages: 49
  • Test3.xls
    39.5 KB · Affichages: 46
  • Test3.xls
    39.5 KB · Affichages: 50

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : petit plus pour TextBox

Salut tristan

essaye avec ceci

Code:
Sub Lance()
'Ajoute ce qui est en bleu
[COLOR="Blue"]Application.ScreenUpdating = False
Sheet("Feuil1").Select[/COLOR]
UserForm1.TextBox1.Text = Range("N1").Value
 [COLOR="Red"]' la ligne qui précède a été modifiée par rapport à ce que tu avais fait[/COLOR]
UserForm1.OptionButton3.Value = False
[COLOR="Blue"]UserForm1.OptionButton4.Value = False[/COLOR] ' pourquoi l'avoir supprimée......je la remet
If Range("g2").Text = "07:45" Then
UserForm1.OptionButton3.Value = True
End If
If Range("g2").Text = "08:02" Then
UserForm1.OptionButton4.Value = True
End If
Load UserForm1
UserForm1.Show
[COLOR="Blue"]Sheet("Feuil2").Select
Application.ScreenUpdating = True[/COLOR]
End Sub

ta feuille 2 sera toujours visible à l'écran mais c'est la feuille 1 qui sera sélectionnée (active)
je pense que cela devrait aller comme tu le veux

à te lire
 
Dernière édition:

tristan05

XLDnaute Nouveau
Re : petit plus pour TextBox

re salut.
Je suis désolé, mais ca ne marche pas.
peut etre que je le fais mal.
Le probleme aussi c'est qu'en fait il faudrait que l'Userform puisse s'ouvrir des autres feuilles. feuil3, feuil4 etc...
merci si quelqu'un peut m'aider.
Tristan
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : petit plus pour TextBox

Re,
Le probleme aussi c'est qu'en fait il faudrait que l'Userform puisse s'ouvrir des autres feuilles. feuil3, feuil4 etc...
Tristan
à toi de mettre un bouton sur tes feuilles 3 4 5 6 ..............etc qui activera ton userform
pour le reste , ça marche chez moi ( Excel 2003)
as-tu copié le code de ma réponse précédente et le coller là où il doit se trouver ?
à+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
372

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom